Правительство Медведева оставит без пенсий 1,5 млн россиян

И это минимальная цифра
22 сентября 2019, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Правительство Медведева оставит без пенсий 1,5 млн россиян

Порядка полутора миллионов граждан страны в ближайшие два года останутся без пенсий. Такие расчеты приводит портал «Свободная пресса», сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что на днях правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда РФ на ближайшие годы.

Так, общий объем доходов бюджета ПФР в 2020 году составит 9 трлн руб. Рост по сравнению с предыдущим годом составит 0,38 трлн. Средства придут от предпенсионеров, которые продолжат работать, вместо того чтобы выйти на заслуженный отдых, а также от повышения МРОТ.

Пенсии россиян при этом будут увеличены на обещанную тысячу руб., но при этом многие граждане вообще останутся без выплат.

«Несложный расчет также показывает, что правительство в 2020 году оставит без пенсии (плюс-минус) 500 000 россиян. Еще вдвое больше рассерженных пожилых россиян станет в 2021 и 2022 годах. А 2023-й можно смело называть годом людоеда, так как пенсии по старости вообще не будут назначаться. Следовательно, новый бюджет ПФР показывает, что правительство перешло к практической реализации пенсионной реформы», – пишет издание.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова заявила, что пенсионеров в нашей стране нужно как можно скорее снять с государственного обеспечения. Вице-премьер уверена, что пожилые граждане должны получить лишь те выплаты, на которые они сами накопили и заработали.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Mikhail 1 месяц назад
И у Голиковой забрать все её накопления, в пользу государства. Хах..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)