«Почему такая маленькая пенсия?». Новый ответ сотрудников ПФР

Россияне стали слышать это от Пенсионного фонда
23 сентября 2019, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Почему такая маленькая пенсия?». Новый ответ сотрудников ПФР

Россияне стали получать новый и довольно шокирующий ответ на простой вопрос о слишком низкой назначенной пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Этот вопрос беспокоит солидную часть российских пенсионеров. Ведь ожидаемый размер пенсии с реальным зачастую сильно различается.

Ранее на вопрос о том, почему назначенная пенсия меньше ожидаемой, граждане получали довольно банальные ответы в стиле «у всех такая выплата» и «так насчитала программа».

Однако, как пишет канал «Юрист для пенсионера», пожилые граждане стали слышать новый, шокирующий ответ о назначенной маленькой пенсии: «Пенсионный фонд не готов вам назначить больше!»

«Получается, что фактически пенсионер мог бы получать больший размер пенсии, но фонд по необъяснимым причинам не готов назначить больше? Вот в таких ответах сотрудников ПФР и находят подтверждения мнения, когда говорят о негласных правилах ведомства. Кроме этого, фонд не снимает, как видим, с себя ответственность, но опять же ставит пенсионеров перед фактом», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что порядка полутора миллионов граждан страны в ближайшие два года останутся без пенсий. Такие расчеты приводит портал «Свободная пресса». Отмечается, что на днях правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда РФ на ближайшие годы. Так, общий объем доходов бюджета ПФР в 2020 году составит 9 трлн руб. Рост по сравнению с предыдущим годом составит 0,38 трлн. Средства придут от предпенсионеров, которые продолжат работать, вместо того чтобы выйти на заслуженный отдых, а также от повышения МРОТ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 8 месяцев назад
Подлые чиновники П Ф Р своимиподлостями против пенсионеров убили самих себя. Я не трону чиновников. Они погибнут. Мою пенсию присвоили себе. В России нельзя получить честно заработанную пенсию. Чиновники воры.
Н 8 месяцев назад
Народ,вы меньше слушайте
Надежда 8 месяцев назад
Года берут доя начисления не последние пять лет а вообще когда платили та через раз.
Любовь 8 месяцев назад
Будущие пенсионеры!!!Выбирайте правильно (5лет)Яза36л.стажа получила пенсию9т.р(в ПФР заказали радуйтесь ,это хорошая пенсия)я год боролась за пенсию,и добилась 13600.пусть запрашивают все пятилетки,а не2000-2001г.тогда з.п.были большие,а средняя по стране оееее.
Рабочий класс 8 месяцев назад
Офигели пф
Влад 8 месяцев назад
Каждый народ имеет ту пенсионную систему, которую он заслуживает. А каждая пенсионная система имеет тот народ, который на неё молится. На митинги надо выходить с требованием-вернуть наши пенсии из афшоров.
Светлана 8 месяцев назад
У меня самая маленькая пенсия но стаж 20л потом инвестиции. работала до прошлого года не официально как раз Путину на туалетная бумагу 8026т.р.может передать ему на бумагу
Сергей 8 месяцев назад
Народ молчит. Народ терпит. Так почему же не поиздеваться над таким народом!
Гость 5 8 месяцев назад
Хватит на пенсионный фонд наговаривать, он не издает законы о начислении пенсии. Эти законы пишет правительство, а пенсионный фонд их исполняет. Удивляет тупость людей.
Макс 8 месяцев назад
Смеетесь.30 стажа в 50 лет и в прошлом году назначена пенсия 17300 и в этом году она уже 18500,работать не пробовали,господа комментаторы.
Аноним 8 месяцев назад ответ на комментарий Макс
Да,забыл про 1000 из накоплени,так что 18300 и в этом году она 19500.
Люблю путина 8 месяцев назад ответ на комментарий Макс
Смею спросить в какой сфере работал? Уж не слугой ли народа?
Макс 8 месяцев назад ответ на комментарий Люблю путина
Да нет батенька,слесарь,однако.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)