Выяснилось, почему у владивостокского ТЦ «Максим» не было шансов

В МЧС рассказали много интересного об этом
24 сентября 2019, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выяснилось, почему у владивостокского ТЦ «Максим» не было шансов

Специалисты МЧС рассказали, почему у торгового центра «Максим» во Владивостоке не было шансов на то, чтобы «выжить» во время пожара, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников МЧС, на последнем этаже здания, где располагались различные кафе и как раз и начался пожар, отсутствовали системы пожаротушения. Поэтому огонь и получил столь стремительное и масштабное развитие. Существующая уже на других этажах система пожаротушения не смогла справиться с ЧП. Об этом заявили в ходе встречи арендаторов из сгоревшего ТЦ с представителями властей, МЧС и банков.

Кроме того, представители МЧС добавили, что в то утро в городе был сильный ветер, который способствовал распространению огня, а в самом здании ТЦ отсутствовали противопожарные стены. Сообщение о пожаре поступило в 6:06, уже через шесть минут на месте были три автоцистерны и одна автолестница. Но остановить огненную стихию им не удалось.

Масштабную проверку противопожарной системы в ТЦ «Максим» проводили в 2018 году. Однако часть помещений в здании эту проверку не проходили. Например, кафе «Саможар», где посетителям предлагали приготовить еду на углях. В МЧС уточняют, что во время проверки в той части ТЦ якобы велась реконструкция. Хотя очевидцы утверждают, что кафе в это время работало.

Примечательно, что сразу после пожара представители «Саможара» закрыли свою страницу в Instagram. В комментариях к новости на VL.ru одна из сотрудниц кафе объяснила этот поступок.

«Я лично временно заблокировала страницу в «Инстаграме», потому что в личные сообщения люди стали писать гадости вроде «вы виноваты» и «че, пожарили шашлыки?». Не хотелось читать этот шквал обвинений от диванных экспертов, поэтому было принято такое решение. По поводу справочника Vl.ru, удаление страницы прошло по инициативе администрации сайта, нас только предупредили, что уберут заведение с приложения доставки «Vl.еда». Давайте дождемся окончания официального расследования, прежде чем в чем-то кого-то обвинять. Когда была проверка после случившегося в ТЦ «Зимняя вишня», наше заведение закрыли по указанию администрации «Максима» на один день на время проверки», – рассказала девушка.

Напомним, торговый центр «Максим» загорелся в 6:06 21 сентября. Площадь огня превысила 1500 кв. м. Пострадавших нет. В пресс-службе МЧС России по Приморью уточнили, что возможной причиной пожара стал взрыв газового баллона в кафе на мансарде.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

баран 3 недели назад
романов кумир миллионов
Антип 3 недели назад
Тремя цистернами тушили торговый центр. Анекдот на эту тему - Доклад после пожара: "Приехали вовремя, тушили правильно, сгорело все".
Демон 3 недели назад
А пожарники такие святые люди им сказали реконструкция и они поверили ... без денег почему запрет на деятельность не выдали? На весь срок реконструкции! А потом проверить и опять запретить. Это хорошо что никто не пострадал а ведь ничего не изменилось после "Зимней вишни"
Учитель русского 3 недели назад
Уже узбеки статьи пишут!
Аноним 3 недели назад
Это алешка романов пишет.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)