Готовят новое изменение в закон «О страховых пенсиях»

Власти приготовили новые поправки
24 сентября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Готовят новое изменение в закон «О страховых пенсиях»

Правительство РФ хочет внести изменение в закон «О страховых пенсиях», чтобы защитить права граждан в случае списания долгов, сообщает PRIMPRESS.

По данным Интерфакса, новый законопроект подготовили представители Минэкономразвития РФ. Авторы поправок хотят ограничить процесс взыскания долгов с россиян.

Так, предполагается, что при взыскании долгов у гражданина должно оставаться не менее прожиточного минимума, принятого в регионе. Также по новому закону предлагается вовсе не возбуждать исполнительное производство, если у человека нет имущества, а доход составляет меньше прожиточного минимума.

Изменения могут внести в законы «Об исполнительном производстве», «О прожиточном минимуме в РФ», «О страховых пенсиях», «О несостоятельности (банкротстве)» и в Трудовой кодекс. Поправки согласованы с Минюстом, Минфином, Федеральной службой судебных приставов (ФССП) и Минтрудом, утверждает собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что у россиян появится возможность не оплачивать административные штрафы, полученные в том числе и по линии ГИБДД. Но произойдет это только в том случае, если гражданин признает себя банкротом. Соответствующие поправки будут внесены в Бюджетный кодекс РФ. Как пишет «РГ», банкротство физических лиц позволит не выплачивать долги по штрафам. Это касается и налогов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)