Ответственные лица встретились с пострадавшими от пожара предпринимателями

Погорельцам из «Максима» рассказали, почему ликвидация огня заняла много времени
24 сентября 2019, 15:39

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Ответственные лица встретились с пострадавшими от пожара предпринимателями

Срочная встреча ответственных лиц и арендаторов сгоревших помещений торгового центра «Максим» состоялась на днях в администрации края. Представители МЧС рассказали предпринимателям, как действовать, чтобы возместить средства и получить помощь, также они назвали причины, по которым не удалось потушить пламя оперативно, сообщает PRIMPRESS.

По предположению представителей МЧС здание загорелось в районе фуд-корта на 4-м этаже, где расположено кафе «Саможар». Огонь распространился по помещению и набрал большую мощность, с которой система пожаротушения самостоятельно справиться не смогла. В то же время в здании отсутствовали противопожарные стены, что открывало ветру доступ к пламени.

В Госпожнадзоре рассказали, что при плановой проверке ТЦ в 2018 г. на 4-м этаже как раз происходила реконструкция кафе, поэтому никто, кроме рабочих, на территорию не допускался. После открытия, законных оснований для проверки также не нашлось.

На тушение пожара прибыли три расчета и одна автолестница, хотя по утверждению предпринимателей это не так. Они утверждали, что пожарных машин было меньше, а эффективно бороться с огнем им мешал недостаток воды в пожарных гидрантах.

Уже вывозятся уцелевшие товары и оборудование, сам ТЦ получил не самые серьезные повреждения: сгорел 5-й этаж, некоторые помещения на 3-м и 4-м этажах сохранились, как и частично на 2-м. Водой залиты 1-й и цокольный этажи, возможно, торговый центр «Максим» будет в перспективе восстановлен.

Напомним, ТЦ «Максим» загорелся утром 21 сентября. Площадь возгорания составила более 1500 кв. м. В прокуратуре г. Владивостока сообщили, что надзорное ведомство даст оценку деятельности собственника здания и арендаторов помещений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)