В учете советского стажа отказать: негласное правило ПФР

Пенсионный фонд по умолчанию отказывает пенсионерам в этом случае
24 сентября 2019, 20:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В учете советского стажа отказать: негласное правило ПФР

Многие российские пенсионеры ведут ожесточенную борьбу с Пенсионным фондом за право включить советский стаж в учет для назначения пенсии по старости. Оказывается, препоном для этого является негласное правило сотрудников ведомства, сообщает PRIMPRESS.

ПФР зачастую отказывает пожилым гражданам включать советский стаж для назначения выплаты. Например, одному из пенсионеров не стали засчитывать период работы с 1986 по 1991 годы на том основании, что данных об этом нет в фонде. Мол, предприятие ликвидировано, сам пенсионер не может представить доказательства, и в архивах информации на этот счет тоже нет.

Как пишет канал «Юрист для пенсионера», в ПФР в данном случае существует негласное правило, согласно которому в подобных ситуациях пенсионерам по умолчанию отказывают в учете советского стажа. Перерасчет может быть сделан только если пенсионер сам предоставит соответствующие справки, напишет заявление, найдет документы – в общем, изрядно попотеет, чтобы доказать свой законный трудовой стаж.

«Как бы то ни было, но во многих случаях отказы в учете стажа поступают пенсионерам неправомерно, незаконно», – подчеркивают эксперты.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали об известном не всем способе посчитать неучтенный трудовой стаж для назначения пенсии, в который входит в том числе и советский стаж.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 3 недели назад
Всё так и есть. Я начал работать с 1975 года. С того времени работал только по трудовым договорам (т.е. официально с уплатой налогов всех видов). При оформлении пенсии представил все необходимые документы. Пенсию оформили.... А недавно узнал, что с помощью приложения "Сбербанк-онлайн" можно "в один клик" узнать состояние своего пенсионного счёта в ПФР. Кликнул.... Прислали через минуту. Прочитал и ужаснулся продолжительность трудового стажа для начисления пенсии 17 лет, в том числе до 2002 года .... всего 2 года.... Вот такая невиртуальная реальность. Если учесть, что все перерасчёты делаются автоматически, то надеяться на объективность не стоит. А тут некоторые пишут, мол это неправда. Кто вы, господа хорошие? Вероятно, работники этой жуликоватой, мошеннической организации, именующей себя Пенсионный Фонд России?
Татьяна 3 недели назад
Мне тоже советский период не зачли! На момент выхода на пенсию мой общий стаж был 25 лет( сведения из отдела кадров), а в пенсионном фонде, заявили, что только 15 лет(( Пенсию назначили о-о-чень маленькую, вынуждена работать, хотя сил маловато осталось... Вообще не понятно, почему труд. книжка не считается документом, нужно ещё что-то доказывать и подтверждать?! В трудовой все печати есть, всё в порядке.
Вася 3 недели назад
Когда нибудь на смену этой придут другие. И вот тогда придется отвечать пенсионному фонду а точнее служащим. Вот тогда и посмотрим.
Аноним 3 недели назад
Пенс фонд походу в сговоре с архивами, которые никак не находят подтверждающие документы
Владимир 3 недели назад
ПФР судебное решение не выполняет
Анна 3 недели назад
Смотрите внимательно свои трудовые книжки, когда в них вносят записи!!!! А то печати нет, приказов нет, исправления не заверенные и прочие нарушения Правил ведения трудовых книжек, утвержденных Правительством Рф, а виноваты яко бы сотрудники ПФР!!!! Более того, согласно законодательству представить документы о стаже для назначения пенсии это обязанность гражданина!!!!!!!
Я 3 недели назад
А моей матушке незащитали стаж работы на севере, все как в статье
Аноним 3 недели назад
Очередная статья для хомячков-дурачков от горе ехспертов.
Лариса 3 недели назад
Что вы несёте? Зачем? Вы врёте, весь стаж учитывается, весь!!!!!!!
Аноним 2 недели назад
Нечего считать , просто когда работаешь по двум книжкам в счёт идёт только одна трудовая. По нашим законам люди не могут работать больше ,чем прописано в календаре для бухгалтеров и сколько бы ты не вкалывал получил шыыш. Спасибо детям их целых шесть ,получаю аж 11 штук , кушаю не обляпалась, дожить бы ддо 55 лет!
Анна 3 недели назад
Бред написали... Вы зачем в людях недовольство растите! Любой период работы должен быть доказан. Всегда думала, что журналисты люди умные, в последнее время они меня разочаровывают.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)