Росгидромет выдал неутешительный прогноз для Приморья

Синоптики считают, что стихийное бедствие может повториться
25 сентября 2019, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Росгидромет выдал неутешительный прогноз для Приморья

Разрушительные наводнения, которые были зафиксированы в Приморье этим летом, могут повториться и в следующем году. Об этом заявил глава дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вячеслав Паршин, сообщает PRIMPRESS.

По словам синоптика, наводнения в Приморье наблюдаются стабильно на протяжении последних шести лет. Однако иногда в некоторых районах края эти стихийные бедствия достигают размера катастрофы. Так случилось и в этом году.

Например, часть Владивостока буквально ушла под воду из-за сильных дождей. Серьезно пострадали населенные пункты в Хасанском районе.

В Росгидромете заявили, что «2019 год был тяжелым». «Дальний Востока заливало два месяца».

Метеоролог считает, что ситуация может повториться в 2020 году.

«Мы начинаем просчеты насчет 2020 года, и такая вероятность есть, что и в 2020 году в Приморском крае будет наводнение», – отметил Паршин, слова которого приводит «Россия сегодня».

Ранее сообщалось, что специалисты Гидрометцентра России подвели итоги аномального августа в Приморском крае. Как отмечают синоптики, прошедший месяц в крае оказался едва ли не самым дождливым за всю историю метеонаблюдений.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 3 недели назад
Вот так удивили... Очень полезная с глубоким внутренним смыслом статья. А ещё в следующем году может ветер подуть . Но это уже в следующей статье
тупой подросток 3 недели назад
Точный прогноз на 2020 год Куб может дать только в 2021.
Алекс 3 недели назад
Пик будет в 21 году,потом пойдёт на убыль,цикличность связанная с мусонными течениями в Тихом океане.
Ирэн 3 недели назад
Какие прогнозы!!!???сейчас то на 5 минут нельзя ничего загадывать а тут уже на год вперед......
Соня 3 недели назад
Если бы власти заранее готовились к наводнению все было бы более менее лучше,моментальный слив всех дамб,да фигня,подумаешь мы утонули,им по барабану,власти у себя попивают коньячок и делают вид ,что ночи не спят,переживают,вот в Артеме,район мебельной фабрики неделю под водой был ,и что?хоть кто то из представителей власти был?что вы?зато ,рапортуют:всё!справились,урапозорники!и наследующий год тоже самое будет,печально...
Новости партнеров

Новости (Общество)