В Приморье появились новые возможности для лечения больных раком

В распоряжение одной из больниц крае поступило 49 единиц современного оборудования
25 сентября 2019, 16:45

Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | В Приморье появились новые возможности для лечения больных раком

Для лечения больных раком в Приморье появились новые возможности, сообщает PRIMPRESS. Так, в распоряжение врачей Владивостокской клинической больницы № 2, более известной, как тысячекоечная, поступило 49 единиц современного оборудования для отделения реанимации и отделения сосудистой хирургии. Материально-техническая база клиники в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» обновлена в первую очередь с целью развития и совершенствования новых технологий в лечении пациентов, в том числе с онкологическими заболеваниями.

По информации департамента здравоохранения Приморского края, это первая партия медицинской техники. Всего до конца года медучреждением будет получено 258 единиц оборудования.

«Впервые за долгое время одна из ведущих больниц региона получает такую большую партию оборудования единовременно. Средства на эти цели – 400 миллионов рублей – направлены из краевого бюджета», – сообщил врио вице-губернатора Виктор Фисенко.

Поступило следующее оборудование: 33 позволяющих отслеживать физиологические особенности пациента прикроватных монитора, два операционных стола, тромбоэластограф, термостат для хранения тромбоцитов, автоматический анализатор крови, аппараты ЭКГ и ИВЛ, а также диагностический бронхофиброскоп и многое другое.

«Сейчас мы занимаемся распределением оборудования, подключением и апробированием. Вместе с этим наши специалисты проходят дополнительное обучение работы на новом оборудовании», – сообщила заместитель главного врача по лечебной части Светлана Галактионова.

В департаменте здравоохранения обратили внимание на то, что больница в рамках национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей «Борьба с онкологическими заболеваниями» в этом году уже получает новое оборудование.

«В рамках нацпроекта тысячекоечная больница получит в этом году еще около 40 единиц нового оборудования. Первые восемь единиц уже пришли. Это операционные столы, светильники, автоматический инжектор-шприц, гармонический скальпель и другое», – сообщили в ведомстве.

Напомним, на сегодняшний день в Приморье реализуются 49 региональных проектов, затрагивающих все сферы жизни людей и соответствующие 11 национальным проектам, разработанным по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Приморскому краю на реализацию регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» направлено почти 1,5 млрд руб. из федерального бюджета. Из них уже в этом году регион получает 413,8 млн руб. Так, в крае до конца 2019 года откроются первые пять центров амбулаторной онкологической помощи. Всего в рамках регионального проекта 11 таких центров.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
А пока ни каких успехов в этом деле .Всё как было так и остается .Врачи плохо подготовлены .Да и отношение к больным желает быть лучшим. Так спустя рукава работают .И где там у них всё новое ?
Новости партнеров

Новости (Общество)