Приставам могут разрешить выламывать двери россиян

Делаться это будет на определенных условиях
25 сентября 2019, 21:13

Фото: ФССП
Фото: ФССП | Приставам могут разрешить выламывать двери россиян

Федеральной службе судебных приставов (ФССП) необходимо дать право выламывать двери в квартирах россиян в определенных случаях. В этом уверены авторы законопроекта из Министерства юстиции РФ, сообщает PRIMPRESS.

Авторы инициативы предлагают наделить приставов правом принудительно вскрывать двери квартир и домов. Делаться это будет в случае, если гражданин не дает проверить газовое оборудование или факты перепланировки.

Взлом дверей могут разрешить только в присутствии понятых и при наличии разрешения. При этом отмечается, что гражданину будет даваться два срока по пять дней каждый, чтобы пустить приставов в свой дом на добровольной основе.

Проект предложенных поправок к закону «Об исполнительном производстве» опубликован на портале нормативных правовых актов. Проект выставлен на общественное обсуждение до 8 октября 2019 года.

Ранее сообщалось, что житель Владивостока получил сразу девять штрафов за нарушение закона по ст. 14.48 КоАП РФ «Представление недостоверных результатов исследований (испытаний)». Он обязан был оплатить сразу 270 тыс. рублей, но делать это не торопился.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 3 недели назад
Вроде с одной стороны хорошее дело, проверить незаконную перепланировку, у нас дебилы снесли все несущие стены, весь подъезд может рухнуть и придавить всех ке.м., что либо говорить дебилам бесполезно, типа моя хата, что хочу то и ворочу, но с другой стороны у нас в смехдержаве все благие намерения ведут в ад.
Житель Владивостока 3 недели назад
Нельзя нашим приставам давать таких полномочий. Они же мозгов не имеют. Уже 14 лет, как купил квартиру. И все эти годы с периодичностью 3-6 месяцев донимают приставы которые ищут должницу (одна из бывших жильцов данной квартиры). Я им уже и новый адрес этой дамы давал, хотя могли бы и сами установить. Проходит несколько месяцев, опять нарисовываются... А если им еще права расширить, так они и двери вышибут дебилушки
..................... 3 недели назад
А логика то проста - нужно возбудить и накалить Народ до предела....... , ведь крутят, мутят гнобят и грабят уже в открытую, а пипл типа терпит............ но любая "" терпилка"" всегда заканчивается и срабатывает древний инстинкт Самосохранения...... Если типа им разрешат?? То Нам то, что остаётся делать??? ..................................... Ответ каждый даст себе Сам!!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)