Появилось новое требование к пенсионерам от налоговой инспекции

Многие пожилые граждане стали жаловаться на это
27 сентября 2019, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появилось новое требование к пенсионерам от налоговой инспекции

Пенсионеры из разных регионов России стали жаловаться на новое требование, которое налоговая инспекция применяет к ним, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет канал «Дневник пенсионера», с пожилыми гражданами связываются работники налоговой и приглашают в учреждение для заполнения некоторых формальных бумаг.

Когда пенсионер приходит, его просят подтвердить размер получаемой пенсии бумагами. Эксперты отмечают странность этой просьбы, ведь размер пенсии налоговики могут легко узнать сами через запрос в Пенсионный фонд.

Однако конечной целью такого вызова становится другое: налоговая таким образом хочет узнать, есть ли у пенсионера дополнительные доходы. В бланке, который нужно будет заполнить, как раз есть соответствующая графа. И многие пенсионеры заполняют ее, даже не задумываясь о последствиях.

«Понятно, что это простой ход, рассчитанный на тех, кто привык доверять государственным служащим. Таким образом, налоговая инспекция получает чистосердечное признание от граждан в том, что они осуществляют некую деятельность, налоги с которой не оплачивают. Конечно же, уголовная ответственность за это вряд ли наступит, но вот делать соответствующие отчисления в пользу государства вам после этого придется», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что многие российские пенсионеры ведут ожесточенную борьбу с Пенсионным фондом за право включить советский стаж в учет для назначения пенсии по старости. Оказывается, препоном для этого является негласное правило сотрудников ведомства.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Однако, в советское время все были официально трудоустроены, отчисления налогов государству - как положено. Почему же честно заработанную пенсию россияне теперь не могут получить? Ответ прост: из-за того, что их просто списали со счетов власть имущие, кому они обеспечили нынешнее процветание. С какой стати установили на эти годы ограничивающий коэффициент 1.2?! Дайте людям то, что они заработали на старость, и верните прежний возраст выхода на пенсию, а не ждите их смерти
Андрей 2 недели назад
Шакалов на кол сажать надо все отняли вкалывали люди, а теперь все простили им.
Kre0Gen 3 недели назад
3 буквы русского алфавита еще никто не отменял
Пенсионерка 3 недели назад
Наши пенсионеры очень доверчивые.
тупой подросток 3 недели назад
Мягко сказать просто тупые, они привыкли , что за них думает власть, а власть сейчас думает только о себе.
Люблю путина 3 недели назад
Нужно посылать нолаговую инспекцию с такими требования в давно известное всем место, у нас народ просто безграмотный и ведется на всякий госпоролон.
Бодрая пенсионерка 3 недели назад
Вот с вами согласна, а не с пенсионеркой! Меня активно пытались развести чтобы я карту МИР завела- звонили стращали что пенсию с Нового года будут начислять только на карту , я живу с сыном , зачем мне карта , чтобы Ее потерять что ли, неужели им не видно что деньги мои снимаются только к праздникам ( на подарки).
Демон 3 недели назад
Посылать их не пробовали?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)