Путин внес изменения в график отпусков на 2020 год

Бухгалтеры должны учесть эти изменения
28 сентября 2019, 05:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин внес изменения в график отпусков на 2020 год

Президент России Владимир Путин внес изменения в график отпусков россиян на 2020 год, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на журнал «Упрощенка».

Отмечается, что бухгалтеры до середины декабря должны подготовить новый график отпусков работников на 2020 год.

Изменения в графике отпусков, внесенные президентом, коснутся приоритетности предоставления отдыха. Этот вопрос регулируется новой статьей Трудового кодекса № 262.2.

В ней прописано, что работникам с тремя и более детьми до 12 лет ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. То есть многодетные матери и отцы смогут уходить в отпуск в любое время. Как выяснил журнал, это значит, что бухгалтерия должна дать заполнить график отпусков в первую очередь многодетным отцам и матерям, а уже потом остальным работникам.

Ранее сообщалось, что в Госдуме рассказали, в какой период российским работникам лучше брать отпуск, чтобы наиболее выгодно провести время. Соответствующий материал появился на сайте нижней палаты парламента. Оказалось, что наиболее выгодно брать отпуск в месяц, где больше всего рабочих дней. Так можно получить наибольшие отпускные, почти равные зарплате. Кроме того, выгодно брать как можно больше отпускных дней с захватом выходных. Ведь зарплату за выходные не платят, а отпускные – да.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 2 недели назад
А при чем тут бухгалтерия?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)