Пенсию можно увеличить, даже не работая: озвучен «бонус» пенсионной реформы

Госдума хочет исправить несправедливость
28 сентября 2019, 20:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсию можно увеличить, даже не работая: озвучен «бонус» пенсионной реформы

Специалисты намерены внести в страховой стаж для начисления пенсии новые периоды, во время которых человек не получает зарплату, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о периодах стажировки. Многие граждане серьезно теряют в трудовом стаже, хотя при этом имеют официальный доход. В итоге Пенсионный фонд срезает им пенсию или даже вовсе отказывает в назначении оной. Однако выяснилось, что в некоторых случаях увеличить выплату можно даже фактически не работая.

В Комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов решили исправить несправедливость и сделать так, чтобы периоды стажировки, когда от человека не было отчислений в ПФР, тоже включались в пенсионный стаж.

Отмечается, что для предпенсионеров государство подготовило массу курсов по повышению квалификации. И именно стажировку, обучение в данный период и планируется ввести в официальное понятие пенсионного стажа.

Ранее сообщалось, что пенсионеры из разных регионов России стали жаловаться на новое требование, которое налоговая инспекция применяет к ним. Как пишет канал «Дневник пенсионера», с пожилыми гражданами связываются работники налоговой и приглашают в учреждение для заполнения некоторых формальных бумаг.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рабочий класс 3 недели назад
Очередной бред
Новости партнеров

Новости (Главное в России)