2019-09-28T21:10:30+10:00 2019-09-28T21:10:30+10:00

Внесены изменения в учет трудового стажа до 1 января 2002 года

Соответствующий проект появился на портале правовых актов

28 сентября 2019, 21:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Внесены изменения в учет трудового стажа до 1 января 2002 года

Пенсионный фонд России внес изменения в учет трудового стажа граждан до 2002 года, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о том стаже, который был получен до очередной реформы пенсионной системы, то есть до 1 января 2002 года.

Соответствущий закон появился на портале правовых актов. В документе прописывается порядок действий пенсионеров, которые хотят скорректировать свои пенсионные права.

Отмечается, что пенсионер, который собирается внести изменения в учет стажа, полученного до 2002 года, должен обратиться в ПФР с заявлением в свободной форме. Далее сотрудники ведомства рассматривают заявление и при необходимости требуют у пенсионера подтверждающие документы.

После этого пенсионеру предоставляется бланк, который необходимо заполнить. И в итоге ПФР уже принимает решение: внести изменения в стаж гражданина или отказать ему с соответствующим пояснением.

Как видим, изменения касаются закона о персонифицированном учете сведений граждан. Однако вышеуказанная формализация действий пенсионеров поможет им чаще реализовывать свои права и не слышать от сотрудников ведомства нелегитимных и неправомерных ответов/отказов.

Ранее сообщалось, что многие российские пенсионеры ведут ожесточенную борьбу с Пенсионным фондом за право включить советский стаж в учет для назначения пенсии по старости. Оказывается, препоном для этого является негласное правило сотрудников ведомства.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)