Готовится новая выплата пенсионерам от Министерства финансов РФ

Органы соцзащиты будут получать на это дотации
30 сентября 2019, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Готовится новая выплата пенсионерам от Министерства финансов РФ

Органы социальной защиты реализуют в российских регионах новые денежные выплаты пенсионерам в рамках изменений, предложенных Министерством финансов РФ, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут СМИ, Минфин хочет изменить понятие прожиточного минимума пенсионеров на «минимальный потребительский бюджет». В рамках перехода на МПБ соцзащита уже стала получать новые дотации.

Однако перед оформлением новых выплат пенсионерам соцзащита будет тщательно изучать финансовое положение пожилых граждан. Это нужно сделать, чтобы понимать, нужны ли пенсионерам подобные дотации.

«При этом в расчет будут браться такие факторы, как недвижимость, которой владеют пенсионеры, тот доход, который фактически поступает на счет конкретного гражданина, а также общий бюджет тех людей, с которыми данный претендент на денежную дотацию проживает в данный момент», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам готовят крупную индексацию страховых выплат пенсий по старости. На эти цели специально значительно пополнят бюджет в ближайший год. Как утверждается в проекте бюджета, разработанном Минтрудом, расходы ПФР в следующем году увеличатся почти на один триллион рублей, а если быть точными – на 700 миллиардов. Таким образом, власти приступают к масштабной индексации пенсий, подчеркивают эксперты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)