Пенсионерам рассказали о единовременной денежной выплате

Получить ее можно при одном условии
30 сентября 2019, 19:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам рассказали о единовременной денежной выплате

Российским пенсионерам рассказали о единовременной денежной выплате (ЕДВ), которая положена им при одном условии, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о случаях, когда пожилой человек увольняется с работы, чтобы как раз выйти на заслуженный отдых и получать положенную по закону пенсию.

Чаще всего в таких ситуациях пенсионеру просто выдают расчет, включающий в себя лишь заработную плату и неотгуленный отпуск за определенный период.

Однако юристы напоминают, что по закону пожилому гражданину при увольнении положена и ЕДВ, о которой умалчивают многие работодатели. Ее размер составляет в среднем около 50% от средней заработной платы работника.

«Как правило, данная единовременная денежная выплата распространяется на тех работников, которые увольняются после трех (и более) лет трудовой деятельности в организации. Данная норма закреплена в нормативно-правовых актах действия предприятия», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что органы социальной защиты реализуют в российских регионах новые денежные выплаты пенсионерам в рамках изменений, предложенных Министерством финансов РФ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люлмила 1 месяц назад
А как узнать, закреплена ли эта выплата в нормативных документах предприятия?
Гость 1 месяц назад
Неотгуленный
Олег 1 месяц назад
Какая единовременная выплата? Не смешите. От них ничего не дождешься
Скиф 1 месяц назад
Это фуфел
Бармалей 1 месяц назад
Дырку от бублика получите от этой власти.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)