Озвучена гигантская разница между пенсией москвичей и «других россиян»

При этом во Владивостоке, например, цены едва ли не выше
1 октября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Озвучена гигантская разница между пенсией москвичей и «других россиян»

Специалисты озвучили внушительную разницу между пенсиями жителей Москвы и других регионов страны, сообщает PRIMPRESS.

После недавнего повышения, осуществленного в сентябре 2019 года, средний размер страховой пенсии по старости в столице с учетом различных бонусов составил более 20 тысяч рублей.

По словам экспертов, такую же пенсию получают, к примеру, бывшие военные в звании майора, которые вышли в отставку.

Кроме того, размер выплаты сравнили с тем, что имеют жители других регионов России. Например, в Приморье пенсионеры, коих в крае насчитывается более 560 тысяч человек, получают всего около 14 тысяч рублей. Хотя цены на продукты во Владивостоке едва ли не выше столичных.

Разница в размере пенсий очевидна.

Ранее российским пенсионерам рассказали о единовременной денежной выплате (ЕДВ), которая положена им при одном условии. Речь идет о случаях, когда пожилой человек увольняется с работы, чтобы как раз выйти на заслуженный отдых и получать положенную по закону пенсию.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Влад 1 неделю назад
Чтобы вокруг кремля было спокойно, а остальная Россия в нищете.
Наталья 1 неделю назад
Однажды ехала в поезде с москвичкой, которая мне рассказывала, что москвичам-пенсионерам положено несколько раз в год ездить в санатории России, бесплатно посещать кино, театры, выставки и т,д. , пользоваться метро бесплатно, пенсии доплачивают до 19 000, если она меньше. Она у меня спрашивает, а как у нас, я ей обьяснила, что у нас в Воронеже все за деньги и что моя пенсия составляет 10 000. Так что такое МОСКВА? Это другой мир, другая страна, там живут другие пенсионеры???? Скоро войной пойдем на Москву.
Аноним 1 неделю назад
Вранье в большинстве!!!!! Мама ни разу ни куда не ездила добиться этого очень сложно и не чаще раза в год, как и кино, театры, выставки! Кстати наши выставки всех пенсионерами дают льготу не только москвичам, сама лично ходила со свекровью, она из другого города в Кремль !!!!! Проезд бесплатный, но это каждый регион решает сам!!!! Моя пенсия 17000 , свекрови 14000 , но у меня была хорошая работа, все остальное доплата от города до 19500 , которая сегодня есть завтра нет!!!!! Что то у нас дороже, что то в регионах так что завидовать нечему!!!
Ольга 1 неделю назад
По семейным обстоятельствам, пришлось переехать из Крыма, живу 5 лет в Москве, пенсия 12900, а у мужа 9600, ему доплачивают до 12115, а магазины и особенно аптеки как для всех
Аноним 1 неделю назад
Чтобы получать доплату нужно прожить в городе не менее 10 лет к сожалению ((((
Валентина 1 неделю назад
Родилась и живу в Москве Стаж работы более 30лет на одном месте Пенсия после прибавления 19500руб Т.ч. незавидуйте москвичам
Люблю путина 1 неделю назад
Согласно коньституции у нас все равны, но некоторые еще равнее, у все у нас имеют одинаковые права, но у некоторых прав больше.
Аноним 1 неделю назад
знакомый живёт в америке лет 6, получает там пенсию 800 баксов, и свою,заработанную здесь 12 т. руб. за что ему платит америка просто интересно... у нас и эти копейки, заработанные за всю жизнь хотят отобрать.
счастливый простой пенс. 1 неделю назад
Огромное спасибо родной партии ер и нашему народному правительству за такую заботу о своих престарелых сынах и дочерях! Жить стало ещё лучше, очередная щедрая индексация пенсий позволит каждому пенсионеру совершать круизы на шикарных российских лайнерах на зависть забугорной нищете, и вообще жить, ни в чем себе не отказывая!!!
баран 1 неделю назад
чтобы вы делали без родного правительства?
Велес 1 неделю назад
Вот неужели кто то ещё ведётся на развод который написал назар?)))
Новости партнеров

Новости (Главное в России)