Для водителей готовят новое наказание: как в Эстонии

Введение такой меры допускают в Госдуме
2 октября 2019, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Для водителей готовят новое наказание: как в Эстонии

Российским автомобилистам готовят новый вид наказаний, который не так давно начали использовать дорожные полицейские в Эстонии, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о ситуациях, когда автомобилист превышает скоростной режим. Таких водителей могут начать наказывать «успокоительными остановками». То есть человека останавливают и предлагают ему некоторое время посидеть за рулем без движения, чтобы успокоиться.

Отмечается, что недавно эту практику ввели в Эстонии. И мера наказания уже начала оправдывать себя.

Введение такой меры в России допускают в Госдуме.

«В Евросоюзе такое достаточно либеральное, скажем так, законодательство и в отношении административных нарушений, и в том числе правил дорожного движения. Поэтому мне кажется, что мы можем по большому счету любые нововведения, которые там, в странах Евросоюза или Соединенных Штатах Америки, вводят, вводить в качестве эксперимента у себя. Я считаю, что мы вполне можем подобный эксперимент провести», – сказал член комитета по транспорту и строительству Сергей Тен, слова которого приводит агентство «Москва».

Ранее сообщалось, что новые правила расчета транспортного налога заработали на всей территории России. По словам экспертов, новые правила отразятся на вычислении налога за 2018 год.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 1 месяц назад
Во всем мире такие люди принимают лекарства в дурках, у нас в дурке принимают законы.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)