2019-10-02T06:00:07+10:00 2019-10-02T06:00:07+10:00

Информация о дальнейшем повышении пенсионного возраста обрастает новыми подробностями

Сказали, какая может быть экономия для бюджета

2 октября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Информация о дальнейшем повышении пенсионного возраста обрастает новыми подробностями

В Сети стали появляться новые подробности грядущего возможного повышения пенсионного возраста в России, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что власти рассматривают вариант нового повышения пенсионного возраста для граждан России. Об этом заявил известный экономист Владислав Жуковский. По его словам, такие разговоры сейчас активно ходят в кулуарах правящей власти.

Эксперт утверждает, что власти подумывают над тем, чтобы повысить пенсионный возраст еще на три года: чтобы женщины выходили на пенсию в 63 года, а мужчины – в 68 лет.

Сейчас стало известно, что вероятное повышение пенсионного возраста сможет помочь сэкономить федеральному бюджету очень много денег.

Так, по словам того же Жуковского, на предыдущем повышении правительство сэкономило порядка 2,5 триллионов рублей. А следующий же этап реформы при ее осуществлении сможет сохранить еще большую сумму.

Ранее сообщалось, что представитель Кремля прокомментировал появившуюся информацию о грядущем возможном повышении пенсионного возраста в России еще на три года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)