Названы марки молока, которые нельзя покупать. Черный список Росконтроля

Молоком там и не пахнет: эксперты нашли много интересного
2 октября 2019, 19:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названы марки молока, которые нельзя покупать. Черный список Росконтроля

Эксперты Росконтроля провели исследование качества молока нескольких популярных российских марок, которые представлены на рынке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт организации.

Отмечается, что в исследовании приняли участие образцы таких марок, как «Авида», «Из Вологды/Вологжанка», «36 копеек», «Село зеленое», Globus, «Искренне Ваш», «Зеленая линия/Маркет».

Из семи марок пять рекомендованы к покупке. В этих образцах эксперты не нашли никаких отклонений, это молоко высокого качества.

Однако две марки проверку не прошли. Это «36 копеек» и «Авида». Оказалось, что в данных образцах обнаружили растительные компоненты, то есть это не молоко вовсе. Кроме того, у этих образцов оказался слишком высокий уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой: в 4 раза больше допустимого у «Авида» и в 76 раз – у «36 копеек».

Также у молока «36 копеек» определена только вторая группа чистоты, что недопустимо для питьевого молока. Вторая группа чистоты означает, что в продукт попали пыль, остатки корма или какие-то другие загрязнители и оно не было должным образом очищено.

Две марки, таким образом, занесены в черный список Росконтроля и не рекомендованы к покупке.

Ранее специалисты Росконтроля провели исследование популярных марок зерненого творога, представленного на российском рынке. В итоге в черный список попали две марки.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гайзенберг 1 месяц назад
Это называется, когда статью уже надо сдать, а редактор забухал. Можно скопипастить с районов средней России, мож не заметят..)
Житель города 1 месяц назад
Я такие названия и не слышал не разу .
тупой подросток 1 месяц назад
Ну для тупых написано 36 копеек, вода дороже, а уж молоко тем более таким не может быть. Поролон для плебеса.
Новости партнеров

Новости (Еда)