Многие пенсионеры не знают, что могут получать двойную пенсию

Поэтому об этом им напомнили в Пенсионном фонде РФ
2 октября 2019, 20:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Многие пенсионеры не знают, что могут получать двойную пенсию

Многие российские пенсионеры оказались не в курсе, что имеют право на получение двойной пенсии в этом и следующем году. Именно поэтому Пенсионный фонд РФ выступил с разъяснениями, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о так называемых военных пенсионерах: тех, кто долгие годы трудился в военных и силовых ведомствах, а именно в Минобороны, МВД, прокуратуре и так далее.

Данная категория пенсионеров, как правило, выходит на пенсию чуть раньше обычных граждан. Но многие при этом не увольняются со службы, а продолжают трудиться. В этом случае им положена двойная пенсия.

«В 2019-2020 годах они могут получать вторую пенсию при достижении возраста 55,5 и 60,5 года (женщины и мужчины соответственно)», – разъяснили в Пенсионном фонде РФ.

При этом должно быть соблюдено важное условие. Помимо достижения пенсионного возраста у данных пенсионеров необходимо наличие трудового стажа сверх того, что был засчитан для основной пенсии. Сейчас этот показатель составляет 10 лет.

Ранее сообщалось, что Министерство труда и социального развития РФ заявило о грядущем повышении некоторых пенсий с 1 апреля следующего года. Как проинформировали в Минтруде, с 1 апреля ожидается повышение пенсий по государственному обеспечению.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аватар 1 месяц назад
Вот только на ментах и военных держится власть, это было всегда, а Россия держится на простых тружениках и работягах, а ВВП и ДАМ все мало денег, на тот свет заберут, либо в Германию.
Аватар 1 месяц назад
Военные в нашей стране, это Путинские холопы
Иван 1 месяц назад
Вот только на ментах и военных держится Россия. Рабочие, сельские труженики, наука не в счёт... Респект!!!
Наталия 1 месяц назад
А прокуратура всё непосильным трудом, да и Минобороны далеко не ушёл. Вот к примеру рабочие горячих цехов, вредных производств, видимо, недостойны достойной пенсии( куда уж там двойной)! Позорище!
Виктор 1 месяц назад
Начинаю тихонько ненавидеть военных и им подобных пенсионеров. Далеко не все были в горячих точках и защищали Родину, большинство защищало свою задницу и свой кошелек.. , уходили на пенсию здоровые и упитанные мужики в 45 лет, с шикарной пенсией, которая довольно сильно отличалась от пенсии обычного работяги или инженера , учителя, врача.. , ну т.е тех людей, которые всю жизнь кайфовали , "наслаждаясь жизнью на гражданке".. а сотрудники силовых структур не просто уходили на пенсию, а пристраивались в различные коммерческие структуры, своих не бросали. Наверно они заработали "тяжким " трудом и лишениями на двойную пенсию. остальные НЕТ.. , остальным ещё и увеличили пенсионный возраст.. , чтоб дохли быстрее . НЕ понятно зачем это разжигание озлобленности в народе.. ?? Зачем создавать социальные ямы.. ? социальную несправедливость.. ?
Гость 1 месяц назад
А потому, Витя , что власть оторвана от народа. И реальное положение дел в кремле никто не знает. Как то так. Потому что не работают законы. А там где не работают законы начинают работать ножи. Так что, не надо ненависти, скоро все закончится.
Сергей 1 месяц назад
А вы ,Виктор ,сходите послужите, попробуйте себя на этом халявном поприще. Смените пару тройку мест службы. Желательно в Архангельской или Мурманской области, а потом на Дальнем Востоке или в Калмыцкие степи. Везде есть халявные прелести в любом регионе. Возможно супруга с Вами перенесёт все тяжести и лишения халявной воинской службы, а может и сбежит от неустроенности быта. А Вы наверное и не служили, а может отсиделись в столовой-хлеборезом. Всякое в жизни бывают.Про горячий цех полностью согласен. Впрочем это уже совсем другая история. С уважением.
Иван 1 месяц назад
А тогда, Сергей, посчитайте мне мою пенсию в Анадыре на срочной службе, два года. В стаж входит, а северные нет... Так что не будем тут прикрывать однобокие потуги власти....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)