Раскрыт механизм предоставления ипотеки под 2%

В Минвостокразвития рассказали, как можно будет ее взять
3 октября 2019, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыт механизм предоставления ипотеки под 2%

Минвостокразвития России раскрыло механизим предоставления ипотеки для молодых семей под 2% на Дальнем Востока, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в пресс-службе, ипотеку смогут взять семьи на всем Дальнем Востоке. Взять кредит на жилье можно будет максимум до 20 лет, сумма не должна превышать 6 млн рублей. Купить можно будет квартиру на первичном рынке или же взять деньги на строительство дома.

«Молодые семьи – это семьи, в которых супруги имеют гражданство Российской Федерации, состоят в зарегистрированном браке не менее года, муж и жена должны быть не старше 35 лет (включительно). Важным условием предоставления ипотеки станет регистрация хотя бы одного из супругов по месту жительства на территории субъектов ДФО. Неполные семьи, в которых один родитель до 35 лет и ребенок до 18 лет, также смогут воспользоваться льготным кредитным продуктом», – рассказали в министерстве.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин утвердил идею о введении ипотеки со ставкой 2% на Дальнем Востоке и поручил внести соответствующие изменения в законодательство. Глава государства поручил правительству в срок до 15 декабря продумать субсидирование ипотеки на Дальнем Востоке для молодых семей со ставкой 2% годовых. Ипотеку можно будет взять до 1 января 2025 года на первичном рынке Дальневосточного федерального округа.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Житель города В 2 недели назад
К тому моменту как это всё дойдет до исполнения молодые семьи уже успеют и детей вырастить и старыми стать. Это как с землёй молодой семье, криков много а толку нет.
Новости партнеров

Новости (Недвижимость)