Штрафов не будет: ГИБДД России дала важное указание регионам

Поправки касаются работы камер фотовидеофиксации
4 октября 2019, 13:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Штрафов не будет: ГИБДД России дала важное указание регионам

В регионы ГИБДД России были направлены указания, которые позволят исключить проблемные аспекты в работе систем автоматической фиксации нарушений. Предлагается рассмотреть возможность отмены штрафов в плохую погоду: во время тумана или сильного дождя, а также при отсутствии предупреждающих знаков о работе комплекса и при жалобах граждан на его работу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Коммерсантъ».

В документе, направленном ГИБДД России в регионы, определен перечень случаев, при которых штрафы не должны выноситься, а сами комплексы должны выключаться. Например, в непогоду из-за невозможности сделать качественную фотографию, а также при отсутствии информационных табличек 8.23 «Фотовидеофиксация» или такой же разметки перед стационарной камерой. Добавлены пункты «многократные жалобы граждан на неточность работы конкретной камеры» и при отключении светофоров и введении управления движением регулировщиком.

Если предупреждающей таблички о фотовидеофиксации нет, то сотрудникам ГИБДД придется проконтролировать ее установку.

Но специалисты обратили внимание на то, что даже при учете всех составляющих документа отменить уже выписанные штрафы не представляется возможным.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 месяца назад
Давно пора так сделать
Вася 2 месяца назад
Камеры не регулируют движение, а только грабят!
Алексей 2 месяца назад
Бряхня.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)