Озвучены две малоизвестные выплаты для работающих пенсионеров

Эти деньги могут стать дополнительным источником для пожилого
4 октября 2019, 20:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Озвучены две малоизвестные выплаты для работающих пенсионеров

Специалисты рассказали о двух видах малоизвестных выплат для работающих пенсионеров в России, сообщает PRIMPRESS.

Пенсионеры в стране уже привыкли к тому, что лишаются привычных доплат при трудоустройстве. Однако не все знают, что есть некоторые федеральные и региональные нормы, которые позволяют получить дополнительные средства к зарплате.

В первую очередь речь идет о федеральной норме, согласно которой пенсионеры могут рассчитывать на единовременную материальную помощь (ЕМП) от работодателя. Второй вид выплат является уже региональной нормой и относится к соцзащите. Это новая и еще не освоенная пенсионерами выплата.

Индивидуальный вид поддержки, который пенсионеры предпочитают в виде выплат, назначают, как правило, нуждающимся. Для этого работающим пенсионерам необходимо доказать, что получаемая пенсионная выплата и заработная плата не покрывают фактические расходы.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам рассказали о единовременной денежной выплате (ЕДВ), которая положена им при одном условии. Речь идет о случаях, когда пожилой человек увольняется с работы, чтобы как раз выйти на заслуженный отдых и получать положенную по закону пенсию.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 недели назад
Пока получишь, обувь сотрешь и на автобусах разориться...
Гость 2 недели назад
Нечего не надо мы быдло И как правило .Быдлу нечего не надо .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)