Раскрыты «мутные» схемы ПФР: пенсионерам сильно недоплачивают

По-хорошему пожилые должны получать гораздо больше
4 октября 2019, 22:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Раскрыты «мутные» схемы ПФР: пенсионерам сильно недоплачивают

Издание «Свободная пресса» опубликовало материал, в котором раскрыты «мутные» схемы Пенсионного фонда России. Согласно тексту, власти сильно недоплачивают российским пенсионерам. Ведь по-хорошему пожилые граждане должны получать в среднем не 14 тыс., а 22 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS.

В качестве примера издание приводит случай с одним россиянином, который работал всю жизнь, но в итоге ему начислили пенсию в 8200 руб. При этом его сосед вел антисоциальный образ жизни, почти не работал и все время употреблял алкоголь. Его пенсия в итоге составила 12 800.

Столь абсурдная ситуация возникает из-за того, что ПФР учитывает стаж на протяжении всей жизни человека, даже те периоды, когда человеку платили мизерную белую зарплату, уводя основной заработок в серую сторону. В Пенсионном фонде так ему и сказали, что последние десять лет ему лучше было бы не работать, а «гулять». Тогда и пенсия была бы больше.

Напомним, что сегодня получаемые в РФ пенсии начисляются или определяются по четырем разным схемам. Так, до 2001 года зарплаты учитывались прямо, причем власть ввела даже ограничение в размере 1,2 раза от средней зарплаты по стране. С 2001 по 2002 год применяли уже другой механизм, потом – третий. Тем не менее в 2015 году с введением «дешевых» баллов произошло существенное сокращение новых пенсий.

Как правило, вплоть до 2015 года будущие пенсионеры брали за базу для расчета 60 лучших месяцев, выбирая обычно советский период, когда модальная зарплата (наиболее часто встречаемая) фактически совпадала со средней по стране. Сегодня же между первой и второй имеется существенная разница – 22 тыс. и 39 тыс. соответственно.

Следовательно, если пенсии тех, кто ушел еще до балльной системы, привести к общему знаменателю со страховыми пособиями новых пенсионеров, то и балл должен увеличиться как минимум на 60%. В конце концов, у всех россиян независимо от возраста равные права. Это означает только одно: власть недоплачивает половину того, сколько официально начисляют в ПФР.

Ранее сообщалось, что многие российские пенсионеры в ближайшее время получат повышенную пенсию на свою банковскую карту. Речь идет о военных пенсионерах и приравненных к ним категориях. С 1 октября, согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, у данных пенсионеров автоматически повысились пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нина 2 месяца назад
Родители оба военные пенсионеры. Перерасчёт получили первый раз с 2013 г., т.к. военным пенсионерам повышают пенсии только, когда повышается оклад у военнослужащих. У мамы прибавка около 800 р. за 6 лет, у папы чуть больше - около 1000. Маме "простили" 8 лет стажа, папе - 11. Есть знакомые, которые работали от силы пару лет, получают пенсию больше моих всю жизнь пахавших на благо Родины и продолжающих пахать ролителей
Сергей 2 месяца назад
ПФР враждебная и асоциальная организация
Гость 2 месяца назад
Что делать? Извечный вопрос....
Гость 2 месяца назад
Наши пенсии с учётом советского стажа и зарплат,включая премии,должны быть как у депутатов ГД!Пусть пересчитаю и доплатят.
Ирэн 2 месяца назад
Давно уже пора бы этот пфр как следует потрястм.дурят нас пенсионеров очень нехило.
Вася 2 месяца назад
И этих мракобесов из ПФР оскорбляют запрещают твари натуральные
Андрей 2 месяца назад
Сами виноваты просидели под зомбоящиком слушая сказки,пока проавят далёкие, будет только хуже.
Ирина 2 месяца назад
Работаю на пенсии,стаж почти 38 лет,пенсия 7,369 . . Когда совсем уйду обещают меньше девяти тысяч. Интересно как считают?
Пенсионер 2 месяца назад
Законопослушные работяги все стерпят, асоциальные элементы терпеть не привыкли. Вот и разгадка примера с пенсионерами.
Дима. 2 месяца назад
Нонсенс! В БОГАТЕЙШЕЙ СТРАНЕ ПЛАНЕТЫ, люди живут как СКОТЫ!!!! Жаль. За 20 лет можно было сделать из России, хотя- бы, Саудовскую Аравию. Мерзость!!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)