Новый налог ждет всех россиян в 2020 году

Со следующего года его распространят на все регионы
5 октября 2019, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новый налог ждет всех россиян в 2020 году

Налог на самозанятых граждан планируют распространить на все регионы России в следующем году. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, решение связано с тем, что опыт по взиманию налога на профессиональный доход самозанятых граждан в четырех пилотных регионах России оправдал себя.

Законопроект о введении налога на дополнительный доход, или так называемого налога для самозанятых, президент России Владимир Путин подписал в конце ноября прошлого года. Документ вступил в силу с 1 января 2019 года. Отмечалось, что первый год закон будет действовать в качестве эксперимента в четырех регионах: Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области.

По разным оценкам, самозанятыми в России являются почти 20 млн человек.

Размер налога составит 4% для физлиц и 6% для индивидуальных предпринимателей и юрлиц. Режим налога для самозанятых можно будет использовать тем физическим и юридическим лицам, доход которых не превышает 2 млн 400 тыс. руб. в год (200 тыс. руб. в месяц).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 месяца назад
А как платить то если у самозанятых не стабильный заработок? Сегодня есть а потгм неделю нет?
Леонид 2 месяца назад
Отличный закон, лучший за последние годы. Спасибо Матвиенко за него. Смотрю, что критики пишут - это полный бред. Люди просто не понимают, о чем говорят.
Люблю путина 2 месяца назад
Почка есть, сдашь и заплатишь.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)