«Ничего святого»: приморцев предупреждают о новом способе мошенничества

Преступники пользуются самыми страшными доводами
5 октября 2019, 16:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Ничего святого»: приморцев предупреждают о новом способе мошенничества

В социальной сети появился пост об очередном способе мошенничества, пострадавшая от рук обманщиков предупреждает всех пользователей социальных сетей о возможной ошибке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на паблик dps.control.

По словам подписчика, мошенники взломали страничку в социальной сети «ВКонтакте» и вымогали деньги на похороны близкого человека – мамы. Человек, растерявшись от такой неожиданности, не может сразу распознать обман и, конечно, старается перевести деньги. Тем более что мошенники подделали банковскую карту, обозначив ее и именем, и фамилией взломанного пользователя. Сразу после проведенной операции пользователь исчез из списка диалогов, а утром «погибшая» мама была замечена на остановке.

«Нет у людей ничего святого. В сообщениях была просьба одолжить денег, но после диалога пользователь был заблокирован, а некоторый текст удален (а именно: «Одолжи 16 тыс. до понедельника»). Утром вообще было удивительно увидеть на остановке мать этой девушки. Но самый прикол, что подделали карту ВТБ, это видно на фото. Так что, прежде чем проявить сострадание и помочь материально, лучше свяжитесь с человеком – это может оказаться обманом», – говорится в сообщении подписчика.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)