Эксперт заявил о праве россиян не признавать новый пенсионный возраст

По словам экономиста, реформа была проведена с ошибками
5 октября 2019, 22:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эксперт заявил о праве россиян не признавать новый пенсионный возраст

Известный экономист Олег Сухарев заявил о праве российских граждан не признавать новый пенсионный возраст, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, новая пенсионная реформа была проведена с большим количеством недочетов и ошибок. Именно поэтому сейчас правительство пытается скорректировать ее путем введения различных послаблений и льгот для пенсионеров.

«Подобные изменения лучше всего сравнить с латанием ветхой ткани, когда каждая новая латка заставляет всю материю трещать по швам», – заявил экономист.

Он добавил, что цифры, приведенные правительством, о дальнейшем увеличении числа пенсионеров и невозможности исполнять перед ними обязательства по выплатам взяты с потолка. По данным Сухарева, такая ситуация в принципе невозможна.

«Поэтому можно заключить, что российское правительство де-факто расписалось в своей неспособности вывести экономику страны на достойный уровень, и отсутствие полноценных пенсий яркое тому свидетельство. По этой причине российское общество вправе отказаться принимать новую пенсионную реформу, и это будет именно то народное требование, которое должны исполнить депутаты», – уверен эксперт.

Ранее сообщалось, что власти рассматривают вариант нового повышения пенсионного возраста для граждан России. Об этом заявил известный экономист Владислав Жуковский. По его словам, такие разговоры сейчас активно ходят в кулуарах правящей власти.

Эксперт утверждает, что власти подумывают над тем, чтобы повысить пенсионный возраст еще на три года: чтобы женщины выходили на пенсию в 63 года, а мужчины – в 68 лет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гребенской 2 недели назад
55 лет 36 лет работы и напёрстки от государства .
ИРИНА. 2 недели назад
Нужно все вернуть назад как было и народ будет спокойно жить. 55.и 60.
Наталья 2 недели назад
Можно подумать, если я приду в Пенсионный фонд и скажу, что я не признаю новую реформу, то они меня оформят на пенсию по старым правилам. Признавай не признавай - сделать уже ничего нельзя.
Пенсионер 2 недели назад
Как это право прописано в законе, и как этим правом можно воспользоваться. В статье об этом ни слова, а лишь общие фразы. Все это мы слышали и читали
Вася 2 недели назад
Зачем это обьяснять. Так им и надо. Это плата им за их трусость.
Гость 2 недели назад
Это что за "известные" экономисты? Особенно Сухарев. Он кажется типа директор какого-то центра,данных о регистрации которого нигде нет,также как и неясны источники финансирования этого типа "центра". Заказ от того,кто подрывает устои государственности. А проще:безответственно-провокационное заявление от Сухарева,как уже и написали в комментах.
Еленка 2 недели назад
Олег Сухарев- провокатор, ну честное слово, написал статью, ободрил нас и в кусты. Так разжуйте, Олег, что нам делать, если в суд, то на какие законы и т.д. ссылаться. Просто достали эти писаки, деньги на нас делают, вот и все.
Гарик 2 недели назад
А пенсионный воз и ныне там и добры воры по местам.
Аноним 2 недели назад
Уничтожение нации идёт полным ходом
Игорь 2 недели назад
Предложение властям, отмениете вообще пособие пенсионерам и не скачайте вы людей своем нововведениями, надоело слушать ваше враньё. Игорь
Новости партнеров

Новости (Главное в России)