Найден способ учесть неучтенный трудовой стаж к пенсии, включая советский

Эксперты рассказали, как это сделать, не нарушая закон
6 октября 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Найден способ учесть неучтенный трудовой стаж к пенсии, включая советский

Специалисты рассказали о том, как можно учесть неучтенный трудовой стаж для пенсии, в который входит в том числе и советский стаж, сообщает PRIMPRESS.

Многие пенсионеры сталкиваются с такими ситуациями, когда Пенсионный фонд не учитывает по определенным (известным только самим сотрудникам ведомства) причинам некоторые периоды стажа для назначения пенсии. Из-за этого размер выплаты страдает, он становится меньше ожидаемого, что бьет по бюджету пожилых граждан.

Однако закон предусматривает определенный способ учета периодов стажа для пенсии независимо от решения ПФР.

Таковым называют учет периодов стажа по требованию застрахованного лица, то есть самого пенсионера.

«Иначе говоря, неучтенный трудовой стаж ПФР можно обязать включить в пенсионное/выплатное дело пенсионера, если последний напишет соответствующее требование, образец которого можно найти в открытом доступе в Сети, либо потребовать у сотрудников фонда», – пишут эксперты.

Отмечается, что этим способом можно воспользоваться, чтобы приплюсовать к общему стажу советский или любой другой, который выпал при назначении пенсии.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде РФ рассказали об учете дополнительного трудового или иного стажа к пенсии. Учет дополнительного стажа является одним из ключевых факторов, влияющих на размер страховой пенсии по старости. Ведь зачастую Пенсионный фонд отказывает пенсионерам в учете стажа, из-за чего пенсию в итоге начисляют недостаточного размера.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Зоя 3 дня назад
Что делать если в трудовой книжке есть запись о работе в Казахстане а подтверждающую справку оттуда невозможно получить т.к. сгорел архив.
Татьяна 1 неделю назад
Всё классно,а как можно узнать какой стаж не учли.С пенсионным общаться очень тяжело....реально
Ольга 1 неделю назад
Советский стаж при расчете пенсии согласно федеральному закону 173-ФЗ ст.30 , должен быть учтен через так называемый стажевый коэффициент (СК) и коэффициент средней заработной платы ( КСЗ)
Гость 1 неделю назад
У них есть всё для перерасчёта пенсий!Пусть пересчитывают!Причем,с учётом сов.зарплат и премий!
Виктор 1 неделю назад
Если есть такие постановления, а они не поступают по закону, значит они не компитентны, значит их гнать в шею надо, без права допуска к руководсту
Я 1 неделю назад
Вот почему пенсионер должен идти создавать очередь добиваться а они сидя на шее народа сами не чего не делают а только гундят что очередь.
Новости партнеров

Лайфхакер