Названы записи в трудовой книжке, разрывающие учет непрерывного стажа к пенсии

Это может повлиять на итоговый размер пенсии
6 октября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы записи в трудовой книжке, разрывающие учет непрерывного стажа к пенсии

Специалисты назвали определенные записи в трудовой книжке, которые разрывают учет непрерывного стажа к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Учет непрерывного трудового стажа очень хорошо сказывается на итоговом размере страховой пенсии по старости. Однако в некоторых случаях Пенсионный фонд РФ отказывает в его учете. И причиной тому становятся определенные записи в трудовой книжке гражданина.

В первую очередь помешать учету могут ошибки в заполнении данного документа. Помимо этого, называется три случая, когда непрерывный стаж будет разорван.

Например, если работник был уволен в связи с нарушением дисциплины, и соответствующая запись существует в трудовой книжке. Или если человека уволили из-за утраты доверия (и выдали так называемый волчий билет). Кроме того, считается и увольнение по соглашению сторон.

«Таким образом, при требовании пенсионерами учета непрерывного стажа, рекомендуется проверить в трудовой книжке отсутствие вышеуказанных записей», – резюмируют эксперты.

Ранее сообщалось, что новое решение Конституционного суда РФ в отношении отчетности сотрудников несет угрозу для работающих пенсионеров. Речь идет о решении суда, касающегося вопроса предоставления работодателем отчетности за своих сотрудников в Пенсионный фонд РФ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 2 недели назад
Муторное это дело, на себе испытал!
Рустам 1 месяц назад
Для чего нужны законы и постановления если все делать через суды,а письменное решение не даст ни одна организация .Это государственная политика.
Люда 1 месяц назад
Здравствуйте,работала и в советское время стаж у меня 40 лет,но учли только с 2003_2004годы и зачем мы работали ведь те кто не работал больше получают,непрерывный стаж в сельской местности и что
Татьяна 1 месяц назад
Запись в книжке некорректна , а налоги ПЕРЕЧИСЛЯЛИСЬ !!! ПФР как будет выкручиваться ???
Николай 1 месяц назад
Увольняли чиновники,а ВИНОВАТ вновь рабочий класс...Придумали очередной отказ для работяг...
Татьяна 1 месяц назад
Анекдот Если уволилась по собственному желанию , т.е. по соглашению сторон ЭТО моветон ??? Так у нас все так увольняются ... ПФР вообще Страх потерял !!!
Андрей 1 месяц назад
Лижбы кинуть людей на пенсию,нормально сами виноваты, а они ангелы.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)