Бедная родственница: в Приморье приставы нашли способ вернуть дом пенсионерке

Настойчивость местной жительницы дала свои плоды
7 октября 2019, 12:42

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Бедная родственница: в Приморье приставы нашли способ вернуть дом пенсионерке

В Приморье судебные приставы оказали пенсионерке помощь в решении жилищного вопроса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Судебное решение в отношении местного жителя находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Анучинскому району УФССП России по Приморскому краю. В соответствии с этим документом мужчина не имел права мешать женщине принять и использовать принятое наследство, а именно жилой дом и надворные постройки. Однако ответчик не впускал пенсионерку в завещанное ей его отцом помещение, сменил дверной замок и не отдавал ее личные вещи. В связи с этим женщина обратилась в суд.

Приморец был предупрежден о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, но это никак не повлияло на ответчика: он так и не впустил женщину в дом. По этой причине было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, но эта мера также не повлияла на мужчину. Тогда он был привлечен к административной ответственности по статье «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Кроме того, была установлена дата принудительного вселения взыскателя.

В назначенный день исполнители закона прибыли на место, в присутствии понятых передали гражданке ключи от жилья и вселили ее туда. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)