Сказали, какого запроса от пенсионеров очень боится ПФР

Этот запрос рекомендуют делать всем пенсионерам
8 октября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сказали, какого запроса от пенсионеров очень боится ПФР

Специалисты рассказали, какого запроса от пенсионеров Пенсионный фонд РФ очень опасается, сообщает PRIMPRESS.

Многие пожилые граждане привыкли верить государственным органам, которые начисляют им пенсию. Мол, если был назначен такой размер пенсии, значит, так тому и быть. Но практика юристов показывает, что это в корне неверный подход, поскольку в настоящее время нередки ситуации, когда ПФР не учитывает тот или иной период стажа для назначения пенсии.

Такая ситуация выгодна Пенсионному фонду, но не самому гражданину.

В связи с этим эксперты назвали запрос от пенсионеров, которого сотрудники ПФР очень боятся. Это запрос об изменении порядка начисления пенсии и о влиянии на размер пенсии.

«Почему Пенсионный фонд очень не любит данный запрос? Да потому что почти у каждого пенсионера есть какой-либо неучтенный стаж или доходы, которые не учли для расчета пенсии. А если пенсионер сделал запрос и будут обнаружены недочеты со стороны Пенсионного фонда, то придется сделать перерасчет, а значит, и пенсия может быть больше, что, конечно, ПФР не выгодно», – рассказали специалисты.

Именно поэтому эксперты рекомендуют все-таки всем пенсионерам делать данные запросы. Вполне возможно, что размер пенсии после этого изменится в бОльшую сторону.

«Уважаемые пенсионеры, советую запрашивать выплатное пенсионное дело. Ведь обманывают, и это не голословно. Запросила свое дело, и в результате пришлось обращаться в прокуратуру. Запросила дело мужа, и вскрылся обман на 12 с лишком тысяч рублей. Теперь будут доплачивать. А не запроси дело, то обман в 500 руб. каждый месяц копился бы в кармане начислителей пенсии. Так что контролируйте свои деньги. За вас никто это не слелает», – рассказала пенсионерка Любовь Кузнецова.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 1 неделю назад
Как правильно сделать такой запрос?
Анна 1 неделю назад
Полная ерунда
Наталья 1 неделю назад
Я работаю в ПФР и не понаслышке знаю про эти обращения. Поднимают каждое дело, представленные в нем справки отправляют на перепроверку и пенсия пересматривается, чаще в меньшую сторону.
Гость 1 неделю назад
Пенсию не рассчитывают, а назначают среднюю. Кому-то больше, кому-то меньше, но не выходя за рамки положенного. А деньги фонда направляют куда сочтёт нужным правительство. И не верте тому что деньги поступают из федерального бюджета.
Гость 1 неделю назад
Кто поощряет надувательство?
MARINA 1 неделю назад
Поощряют вышестоящие ещё и премии дают
Сергей 1 неделю назад
Я сделал тако запрос в городе Липецке, так как я отработал в черной металлургии сорок лет с приличным зарпботко пенсия была назначена 11480, в результате сто рублей ещё и отняли.
Елена 1 неделю назад
Такой запрос сделали только через суд. В итоге в выплатном деле обнаружили заявление написанное женской рукой якобы от пенсионера, в котором он просит не включать в стаж для расчета пенсии периоды учёбы и службы в армии, что повлекло снижение размера пенсии. Суд после оплаченной пенсионером почерковедческой экспертизы, постановил включить эти периоды, но отказал в перерасчёте за прошлые три года.
Людмила 1 неделю назад
Выложите хоть один документ, или результат запроса
Розмарин 1 неделю назад
Выложите хоть один документ, или результат запроса.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)