Приморцы сказали, почему увольняются с работы

Чаще все это происходит именно осенью
8 октября 2019, 09:57

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцы сказали, почему увольняются с работы

По данным HeadHunter, за последний месяц на сайте по поиску работы приморцы создали и активировали свыше 13 тыс. резюме. Некоторые из них только занялись поиском работы, а многие уволились с прежней и ищут другую.

72% приморцев ответили, что чаще всего увольняются из-за низкой зарплаты. Средняя оценка оплаты труда на прежнем месте работы от приморцев: 2,8 балла из пяти.

Кроме этого, на поиск работы многих соискателей толкает отсутствие возможности карьерного роста, обучения и повышения квалификации, наличия рядом опытного руководителя, который всегда поддержит и поможет.

«Осень – всегда активное время на рынке труда для компаний и кандидатов. Но тут, конечно, не стоит забывать, что сама длительность поиска нового места очень зависит от уровня позиции, на которую претендует кандидат. Например, работодатели отмечают, что в среднем руководителя организации и его заместителя ищут почти два месяца, руководителя подразделения и квалифицированного специалиста с высшим техническим образование – чуть больше полутора месяцев. Быстрее всего, около двух недель, уходит на поиск неквалифицированных рабочих и обслуживающего персонала.

То есть стоит помнить, что чем сложнее задачи, которые предстоит выполнять, и уровень должности, тем дольше может затянуться поиск работы. Например, для руководителя высшего звена шесть месяцев – вполне приемлемый срок поиска нового работодателя», – рассказала PRIMPRESS Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)