Путин предложил вернуть пенсионерам «потерянные» из-за пенсионной реформы деньги

Пенсии многих граждан, таким образом, будут пересчитаны
8 октября 2019, 21:40

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин предложил вернуть пенсионерам «потерянные» из-за пенсионной реформы деньги

Президент России Владимир Путин заявил, что с этого года индексация пенсий российским гражданам будет осуществляться сверх прожиточного минимума. Таким образом, предполагается, что пенсионерам вернут «потерянные» из-за пенсионной реформы деньги, уверены эксперты, сообщает PRIMPRESS.

Сначала пенсии граждан будут доводиться до уровня прожиточного минимума, а уже потом будет производиться их индексация, подчеркнул президент.

И в итоге уже выплаченные пенсии по поручению президента необходимо пересчитать и доплатить недополученные людьми деньги.

Ранее сообщалось, что Министерство труда и социального развития РФ заявило о грядущем повышении некоторых пенсий с 1 апреля следующего года. Как проинформировали в Минтруде, с 1 апреля ожидается повышение пенсий по государственному обеспечению. Индексация будет осуществлена на 7%. Средства на повышение уже заложены в бюджет Пенсионного фонда РФ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 9 месяцев назад
А когда же начнут индексировать работающим пенсионерам?Ведь не от хорошей жизни идем работать,вместо того чтоб с внуками заниматься.
Medborod. 9 месяцев назад
Пуганного воробья на мякине не проведешь.Когда вернут детские вклады,тогда поверю в добрые посулы
Татар 10 месяцев назад
А кинутый на 5 лет народ когда получит.Ведь 80% уже за чертой бедности 50% не доживут до пенсии!
Михаил 10 месяцев назад
Почему добавляют только минимален? А как остальным не надо прибавлять?????
Игорь 10 месяцев назад
Пока во влати мосоны и еврии ничего не будет
Игорь 10 месяцев назад
Ничего не измениться пока эти на своих местах
Света 10 месяцев назад
Работающим пенсионерам за стаж надо прибавлять,приходиться работать пенсия10 при стаже35.Ато минималка скоро больше будет ,чем у нас.
Сергей 10 месяцев назад
А предпенсионерам что нибудь дадут?Или они пусть ещё попашут пяток лет на благо успевших уйти на пенсию.
КП 10 месяцев назад
Пенсии нужно платить как ранее, есть стаж получи нет иди и зарабатывай, а то откинулся или вообще не работал и получает как тот кто пропахал всю жизнь да еще с малым окладом как будто пенсионер виновен ч о оклад малый, ер это выгодно там все ворье....
Людмила 10 месяцев назад
Моя соседка, бичевала, пила всю молодость, лишили материнства, четверо детей воспитывались в детдоме. Получает пенсию, с горем пополам наскребли несколько лет стажа. А пенсию получает с доплатами и субсидиями на квартиру. Я пропахала с 19 лет, потеряла здоровье и мне без добавок и субсидий. Где справедливость? Так и поощряют бездельников и алкашей. И они не стесняясь смеются над нами. Кто не работает, тот ест. И меня в нашем государстве в этом лозунге не переубедят.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)