«Нашим 50-60 тысяч мало». Миллиардер: Приморью не справиться без мигрантов

Все потому, что местные жители не хотят работать за эти деньги
9 октября 2019, 04:30

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | «Нашим 50-60 тысяч мало». Миллиардер: Приморью не справиться без мигрантов

Российский миллиардер Арас Агаларов, который строил ряд объектов на Русском острове во Владивостоке в рамках подготовки города к саммиту АТЭС, заявил, что региону и стране в целом не справиться без мигрантов, сообщает PRIMPRESS.

По словам Агаларова, местные жители не хотят работать за такие деньги, которые с легкостью берут иностранные рабочие.

В качестве примера миллиардер привел стройку на Русском.

«Вы можете поднять местные газеты того времени. И мы там давали объявление – 50-60 тысяч рублей готовы были платить местному населению. Никто к нам не шел на работу», – сказал Агаларов в интервью «КП».

По его словам, на стройке работали и выходцы из СНГ, и корейцы, и китайцы, и даже малайзийцы и филиппинцы. Но русских там фактически не было.

Издание отмечает, что за первые 7 месяцев 2019 года в России стало на 154 тысячи мигрантов больше. Это рекорд за последние 10 лет.

Ранее сообщалось, что губернатор Приморья Олег Кожемяко принял решение, которого ждали едва ли не все жители региона: теперь иностранцы не смогут водить общественный транспорт. Отмечается, что с 2020 года на территории Приморского края вводится запрет на использование иностранных работников в сфере транспорта, работающих на основании патентов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Вообще охренели, а власти хотели бы работать за такие гроши?
Надежда 1 неделю назад
Мы справимся без эмигрантов. Молодые не могут найти работу а за 40-50тыс где эта зарплата? Хоть кто-нибудь слышал о ней? А как обманывали?
пенсионер 1 неделю назад
Зачем этому миллиардеру специалисты нужны? Он столько нахапал, что его скоро разорвет от жадности. Пущай хватает свой золотой унитаз и бежит в Америку, пока нищие работяги за вилы не взялись.
vvo 1 неделю назад
Так он в той Америке нужен, как всем известный орган на ужин! Почему они все тут и сидят, потому что там с них все потрохи вытрясут!
Местный 1 неделю назад
Всем известно как этот упырь строил, до сих пор за его строительством косяки подгребают! Если он хочет платить копейки что бы себе в карман кидать больше, почему даботяга за свою работу не должен требовать адекватной оплаты?! Тем более если специалист, а не безграмотный носильщик с матыгой, который кроме мазанок из коровьего г...на больше ничего в своей жизни не строил. Так как они строят видно повсеместно, это строительством назвать язык не поворачивается!
Андрей 1 неделю назад
Кидали на стройках на острове Русском, китайцы сразу их послали и уехали.
Acto 1 неделю назад
Причина, всё-таки, в другом. Местные, в том числе и из центральных регионов России, отличные труженики, и раньше получалось их привлекать на ДВ, почему сейчас стало сложнее?
allexcel 1 неделю назад
Первый месяц 50, второй месяц 25, третий месяц стройка закончилась все свободны.
Mikh 1 неделю назад
Народ кидали массово на деньги, на этих работах... Писали лучше б правду...
Новости партнеров

Новости (Общество)