Пенсионерам нужно срочно обратиться в соцзащиту за выплатой

Пожилым гражданам необходимо сделать это до конца октября
9 октября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам нужно срочно обратиться в соцзащиту за выплатой

Российских пенсионеров просят в срочном порядке до конца октября обратиться в отдел социальной защиты, чтобы уточнить информацию о выплатах, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, ведомство зачастую не уведомляет граждан об их праве на выплату, из-за чего это право безвозвратно теряется. Особенно это актуально для единовременных выплат, которые приурочены к каким-либо датам и имеют свои сроки доставки.

Так, например, ко Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября, для ряда пенсионеров предусмотрены единовременные выплаты во многих регионах. Доставка таких выплат может иметь как заявительный, так и беззаявительный характер.

Отмечается, что для получения выплаты гражданам, достигшим пенсионного возраста, нужно обратиться в отделение социальной защиты.

«Размеры выплат, как правило, также зафиксированы в региональных регламентах ее предоставления и варьируются от 700 до 1500 рублей. Даже минимальная сумма поддержки все же не будет лишней, учитывая ежемесячные необходимые траты пенсионеров и размер выплат от государства», – говорят эксперты.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что с этого года индексация пенсий российским гражданам будет осуществляться сверх прожиточного минимума. Таким образом, предполагается, что пенсионерам вернут «потерянные» из-за пенсионной реформы деньги, уверены эксперты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

надежда 6 дней назад
а у нас в кемеровской обл, тяжинского района простым пенсионерам вообще никаких выплат не дают
Анна 3 недели назад
Звонила в соцзащитуспрашивала о выплатах ко дню пожилых,в ответ ржали,и советовали меньше читать статьи в инете.
Владимир 4 недели назад
СЛОВА ВЕЛИКОМУ СКАЗОЧНИКУ!!! ВСЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕГО, И ОН ВАМ СНОВА РАССКАЖЕТ ОЧЕРЕДНУЮ СКАЗКУ!!!
Алексей 4 недели назад
Нам остаётся - выходить на баррикады, устраивать голодовки. Какая разница где умирать- голодным и больным в своём доме или на улице???
Анисья 4 недели назад
Дорогие мои, с наших,, не доплат,, соц. работники получают хорошие 13-ые зарплаты. А также за счёт недоплат инвалидам (компенсации по жкх) и др. Нам остаётся - голосовать за др. Власть. Чего то добиваться - нереально.
Анисья 4 недели назад
Дорогие мои, с наших,, не доплат,, соц. работники получают хорошие 13-ые зарплаты. А также за счёт недоплат инвалидам (компенсации по жкх) и др. Нам остаётся - голосовать за др. Власть. Чего то добиваться - нереально.
Иозиф 4 недели назад
Власть пора менять!!!!
Татьяна 1 месяц назад
Кидалово постоянное! На весь интернет и страну заявляют о повышении пенсии , а не уточняют , что только неработающим .И так постоянно! В прошлый раз добавили мне около 100 руб ., при пенсии 18000 руб на Северах, а мужу около 180 руб при пенсии 16000 руб.Почему-то у меня меньше начисление.Какие 6,6 % ? К какой сумме они эти % начисляют ? Зачем народ дразнить? Только и слышишь от непенсионеров , что нам повышают , а ведь это просто слезы , а не повышение.Повышали бы нормально , многие пенсионеры уже бы не работали.
татьяна 1 месяц назад
звонила узнавала про выплаты к дню пожилого человека сказали ничего не было в нашем городе были концерты о которых никто не слышал
Аноним 1 месяц назад
Это ж разве пенсии? - пособие..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)