Пенсионный фонд РФ настойчиво просит пенсионеров посетить свои отделения

При этом необходимость даже не объясняется
9 октября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный фонд РФ настойчиво просит пенсионеров посетить свои отделения

Российские пенсионеры начали сообщать о том, что Пенсионный фонд РФ стал настойчиво требовать от них посетить отделение ведомства в регионе, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам пенсионеров, сотрудники ПФР даже не объясняют необходимость визита в отделение.

«Работники фонда позвонили мне и сказали, что мне необходимо явиться в отделение фонда на следующей неделе, не пояснив срочность и необходимость визита. Как и просили, я пришла. Мне дали бланк заявления, в котором необходимо было указать размеры получаемых выплат от соцзащиты, размеры возможных дополнительных доходов (именно так называлась графа), а также размеры доходов членов семьи, которые проживают со со мной. К чему эти бланки — не знаю, так как я указала, что проживаю с мужем (он тоже пенсионер) и дополнительных доходов у нас нет. После того как я отдала бланк сотруднице, она сказала, чтобы мой муж тоже срочно пришел, но, правда, он никуда не ходил», – рассказала одна из пенсионерок.

Как отмечают эксперты, таким образом, ПФР может выуживать сведения о дополнительных доходах пенсионеров. Если таковые будут найдены, ведомство может потребовать возврата переплаченной суммы пенсии.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России (ПФР) начал требовать от пенсионеров заменить их старую банковскую карту, на которую получали пенсионные выплаты, на новую. Как утверждают эксперты, по закону пенсионеры могут получать пенсию двумя способами: наличными в отделении «Почты России» или же пенсию могут приносить на дом, а также пенсию могут перечислять на банковскую карту, но только если реквизиты карты были переданы в ПФР заранее.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 7 месяцев назад
Пенсионный фонд это террористическая организация Единой россии
Константин 9 месяцев назад
Я,получаю инвалидность в пенсионном фонде сказали,что вы получаетие 8124,41руб.А я получал 7200руб.а куда девались,1300руб за два года.что мне делать как вернуть 1300рублей,за два года.
Елена 10 месяцев назад
Дорогие пенсионеры! Скорее всего вызывают тех, у кого пенсия рассчитана из низкого заработка (отношение смз менее 1,2) что бы человек знал это и попробовал принести справки о з/п за другие годы, а таких пенсионеров много! Вот и всё! Не надо ерунду писать!
Анастасия 10 месяцев назад
Совсем уже что ли чеканулись.
Елена 10 месяцев назад
Думу посадить. На 11тыс посмотрели как бы они прожили жкх 5тыс
Гость 10 месяцев назад
Ничем подобным пфр не занимается, а отрабатывает огромные списки по коэффициенту ниже 1,2, что бы хоть как-то увеличить крохотные пенсии, доставая работодателей и архивы, требуя предоставить в короткий срок справки о заработной плате за определённые года, потом просчитывая все руками, выискивая выгодный вариант. А так же пфр пофиг, каким образом получают пенсии граждане - почтой или банком. Прекратите вносить смуту!
Валя 10 месяцев назад
Посылать их на три буквы
Галина 10 месяцев назад
Чушь полная.развод от сих до сих.а народ этому верит.задайте вопрос-кому нужно обливать помоями структуру? И что за этим стоит.
Людмила 10 месяцев назад
Они там привыкли все делать по указке свыше и не больше. На остальные вопросы пожимают плечами. Видимо, таков приказ начальства. Никаких разъяснений.
Галина 10 месяцев назад
Никто никого не вызывает у нас в городке,общаюсь с пенсионерами.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)