Озвучен необычный способ лишения пенсионеров трудового стажа от ПФР

Таким образом, размер пенсии сразу же понижается
9 октября 2019, 19:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Озвучен необычный способ лишения пенсионеров трудового стажа от ПФР

Специалисты озвучили новый необычный способ, по которому сотрудники Пенсионного фонда РФ лишают пенсионеров трудового стажа для назначения выплаты, сообщает PRIMPRESS.

Пожилые граждане нередко обращаются в отделения ПФР, чтобы урегулировать свои пенсионные права. Однако пенсионеров при этом зачастую постигает разочарование, поскольку сотрудники ведомства будто намеренно лишают их трудового стажа.

«Они как будто специально удаляют данные о стаже и делают все, чтобы снизить размер пенсии», – утверждают расстроенные пенсионеры.

Оказалось, что причина «исчезновения» стажа в таких ситуациях доходит до абсурда.

По словам пенсионеров, сотрудники ПФР заявляют следующее: «Если будете требовать перерасчет, мы уменьшим вам трудовой стаж».

Таким образом, пенсионеров просто-напросто лишают возможности реализовать свое право на достойную пенсию. И добиться справедливости пожилые граждане могут в итоге только через суд.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры начали сообщать о том, что Пенсионный фонд РФ стал настойчиво требовать от них посетить отделение ведомства в регионе. Так, по словам пенсионеров, сотрудники ПФР даже не объясняют необходимость визита в отделение.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена Юрьевна 1 неделю назад
Давно пора создавать частные коммерческие офисы по контролю за начисления и пенсий,куда мог бы обратиться любой сомневающихся в порядочности сотрудников пф.
Света 1 неделю назад
Странно защищают пфр и правительство ,и это при таких мизерных пенсиях ,мама 42 года в селе пропахала 12.9 ,по молодости даже трактористкой была , как можно защищать ворье ,которое себе золотые унитазы покупает ,не понимаю
Анна 1 неделю назад
Полный бред
Дима 1 неделю назад
Я предпенсионер, но хорошо помню, как уходили в советское время на пенсию родители. Сотрудники райсобеса (так раньше назывался этот орган) давали им советы, предложения , направленные на то, чтобы пенсия была высокой. Мать съездила в колхоз, где работала, дали справку и стаж увеличился. Сегодня же все наоборот, чем хуже для пенсионера, тем лучше для ПФР. Так и наровят ущемить, обобрать стариков. Одна сотрудница Минтруда все выведывала у меня с проницательностью следователя, а не было у меня каких-то нарушений трудовой дисциплины. Это для того , чтобы отказать в звании ветерана труда. Но я быстро "отбрил" подозрительную тетку.
Елена 1 неделю назад
Во всех госорганах и в УПФ РФ очень много НЕКОМПЕТЕНТНЫХ работников, которые не знают норм закона и не умеют правильно считать стаж для расчета пенсии и др.выплат. После обнаружения ошибок, недоплат начинаются отписки, подлоги и др. Во всём виноват прием на работу только "своих" родственников, знакомых и т.д.
Сергей 1 неделю назад
Точно. Чушь и одна болтовня. Писатель не работал в ПФР.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)