С 2020 года россияне начнут больше платить за свет

Со следующего года разница составит 5%, а к 2022-му – 15%
10 октября 2019, 11:48

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 2020 года россияне начнут больше платить за свет

В правительство был внесен проект постановления от Минэнерго, в котором говорится, что потребителям, не использовавшим все зарезервированное для них электричество, придется платить больше, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Коммерсантъ».

Такая идея возникла из расчета нереализуемой энергии, которая составляет до 65% мощности всех сетей. Таким образом, проект постановления предлагает механизм, который позволит отказаться от избыточной мощности тем, кому она больше не нужна, и передавать ее новым потребителям.

Поэтому с 2020 года поправки коснутся только предприятия, использующие более 670 кВт. Эксперты отмечают, что такие потребители используют от заявленного количества лишь 12%, а это приводит к убыткам, так как оплата производится только за реализованное электричество.

После внесения поправок пользователям добавят стоимость с 2020 года на 5%, с 2021-го – на 10%, а к 2022 году сумма увеличится на 15%.

Также отмечается, что оплата за резерв будет введена только для новых потребителей и в регионах с дефицитом сетевой мощности.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)