Сообщили о готовящемся «налоге» на старость

Ввести подобный платеж предлагают в правительстве РФ
10 октября 2019, 19:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сообщили о готовящемся «налоге» на старость

Российские СМИ начали сообщать о готовящемся «налоге» на старость. Таковым называют новый взнос для обеспечения одиноких стариков в стране. Ввести подобный платеж предлагают в правительстве РФ, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что взнос будет составлять порядка 1% с зарплаты. Вычитать его будут так же, как и другие подобные взносы: на медстрахование или пенсионное обеспечение самого гражданина.

Оказалось, что у государства больше нет денег на содержание одиноких пожилых граждан. При этом инициаторы проекта называют новый платеж именно взносом, избегая понятий «налог» и «сбор». Хотя по сути это то же самое, что и пошлина, и акциз, и тот же налог.

«Принципиальный вопрос: должны ли граждане доплачивать за государственные услуги, которые они вроде бы уже оплатили многочисленными налогами? Более того: постоянно растет доля бюджетных расходов, в принципе закрытых от населения. Соответственно, рядовому человеку даже с хорошим образованием очень сложно понять, адекватна ли наша бюджетная система реальности, действительно ли там не хватает денег на стариков», – задаются вопросами аналитики.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что с этого года индексация пенсий российским гражданам будет осуществляться сверх прожиточного минимума. Таким образом, предполагается, что пенсионерам вернут «потерянные» из-за пенсионной реформы деньги, уверены эксперты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

юрий 23 часа назад
это выблюдки которые грабят страну и вывозят все к врагам своим крысенышам
Стас 3 дня назад
Сами себе могилу роют. Флаг в руки.
Люблю путина 3 дня назад
Единственное чего удалось достичь галерному рабу за истекшие 20-ть лет, это выгребать сказочным веслом остатки денег нищих россиян.
Миша 4 дня назад
Я - против!
Наталья 4 дня назад
У меня есть свои старички, есть кого кормить. Я не хочу обеспечивать чужих. Я не знаю, почему они одни остались, может это их вина....
Андрей 4 дня назад
С тех пор,как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!!! Молча-а-а-ать!!!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)