ПФР внесет изменения в учет трудового стажа до 1 января 2020 года

Теперь у пенсионеров появится новое право
10 октября 2019, 21:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР внесет изменения в учет трудового стажа до 1 января 2020 года

Пенсионный фонд России (ПФР) до 1 января 2020 года внесет изменения в учет трудового стажа для назначения страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Теперь пенсионеры получат право внести коррективы в свой трудовой стаж, но только при условии, что речь идет о рабочем периоде до 2002 года.

В этом случае пожилому гражданину нужно будет обратиться в местное отделение Пенсионного фонда РФ и подать заявление о желании внести изменения в стаж, полученный до 1 января 2002 года.

Заявление будут рассматривать сотрудники ПФР. В свою очередь они могут затребовать с пенсионера доказательства, подтверждающие изменения в стаже. Тогда пенсионер должен будет обратиться в бухгалтерию по прежнему месту работы и запросить там соответствующие документы.

Далее ПФР выдает пенсионеру бланки, в которые необходимо внести данные, подлежащие корректировке. После этого документы поступят на рассмотрение, и ведомство уже будет принимать решение, внести изменения или нет.

Таким образом, у пенсионеров появится возможность большей реализации своих пенсионных прав.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин сделал заявление об учете трудового стажа для начисления страховой пенсии по старости в стране.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 1 неделю назад
Для пенсионеров пишите или для себя,с тремя высшими не поймешь,а вы все пенсионерам голову морочаете,делать что ли не чего...
Таня 1 неделю назад
Опять кидалово
Андрей 1 неделю назад
Короче невидать пенсии.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)