«Советский стаж теперь не учитывается»: что говорят в ПФР

Многие пенсионеры стали получать неправомерный отказ
11 октября 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Советский стаж теперь не учитывается»: что говорят в ПФР

Пенсионеры по всей стране начали жаловаться, что Пенсионный фонд теперь отказывает им в учете советского стажа для назначения страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

С подобными ситуациями стали сталкиваться многие пожилые граждане. Как рассказала одна из пенсионерок, в отделении ведомства ей было отказано в учете подобного стажа напрямую и без объяснения причин.

«Я долгое время собирала документы, чтобы учесть восемь лет трудового стажа, которые пришлись на период с 1973 по 1981 год, но в моем отделении Пенсионного фонда сказали, что теперь советский стаж не учитывается к пенсии. Так ли это?» – недоумевает женщина.

По словам юристов, в данном случае речь идет о прямом нарушении пенсионных прав гражданина. Ведь при наличии доказательств, подтверждающих стаж документов, не учесть озвученный трудовой период для начисления пенсии просто не могут по закону.

Именно поэтому специалисты рекомендуют пострадавшим пенсионерам обязательно получать отказ от ПФР в письменном виде, после чего с этой бумажкой отправляться в суд, чтобы восстановить свои законные права.

Ранее сообщалось, что специалисты озвучили новый необычный способ, по которому сотрудники Пенсионного фонда РФ лишают пенсионеров трудового стажа для назначения выплаты. Пожилые граждане нередко обращаются в отделения ПФР, чтобы урегулировать свои пенсионные права. Однако пенсионеров при этом зачастую постигает разочарование, поскольку сотрудники ведомства будто намеренно лишают их трудового стажа.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ника 1 месяц назад
Да, все они учитывают,только в СССР трудовые книжки у некоторых были фиктивные, это кто подрабатывал, лентяйничил , просто была борьба с безработицей! Поэтому тщательно проверяют.
Андрей 1 месяц назад
Прекратите истерить. ВСЕ года учитываются. И советские, и украинские.
Аноним 2 месяца назад
Кто- то пойдет в суд, кто -то не пойдет, а пока в суд подавать, может и коньки отбросит пенс, а государство съэкономит(((
Михаил 2 месяца назад
Да при чем тут стаж?! Каким бы он не был, на справедливую пенсию рассчитывать не приходится! Я с 2000-го года официально в РФ просто не работал! До того, стаж составил 18 лет на Сахалине. Ну начислили 10 202 и 02 (!!!) Копейки! А если б я платил в РФ все что они хотели, то пенсия была бы ну около 18000. Так я за год работы платил бы стока, что на те 6% я по 18000 ровно 150 лет получать должен был! Короче, откровенный грабеж!
Наталья 2 месяца назад
А у мамы украинский стаж 9 лет,с 1973-1982 тоже не учитывается хотя был Советский Союз
Наталья 2 месяца назад
А у мамы украинский стаж 9 лет,с 1973-1982 тоже не учитывается хотя был Советский Союз
Юрий 2 месяца назад
Я люблю Родину, но это государство ненавижу.
Светлана 2 месяца назад
А жителям Крыма почему учли Советский и Украинский стаж? Они в России и дня не работали.Откуда пенсионные накопления взялись?
Андрей 2 месяца назад
В 20 году перейдут на электронные книжки, вообще без пенсии останемся не дай бог сбой системы.Специально все делается что бы кинуть людей.
Владимир 2 месяца назад
Пенсия СССР обеспечена золотом, поэтому её ПФР не хочет учитывать так как её придется платить пенсионерам по сегодняшнему курсу. 2700 за гр. Х 100 руб. Пенсия СССР. Итого 270000 билетов банка России. Боритесь за эту пенсию! Кто смог тот ее получает, примеры есть в интернете.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)