Водители каких маршрутов во Владивостоке нарушают чаще всего

Приморцы регулярно делятся жалобами на общественный транспорт
11 октября 2019, 13:09

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Водители каких маршрутов во Владивостоке нарушают чаще всего

С начала года компаниям-перевозчикам Владивостока был выписан 221 штраф на общую сумму более одного миллиона рублей, сообщает PRIMPRESS. Это связано с многочисленными нарушениями в работе общественного транспорта, среди которых чаще всего встречаются неудовлетворительное состояние автобусов, недовыпуск их на линию, нарушение графиков движения и отсутствие в салонах системы ГЛОНАСС.

Среди нарушений также отмечались случаи стоянки на остановочных пунктах более двух минут, а также факты курения водителей в салоне, посадка и высадка пассажиров в неположенном месте, отсутствие терминала безналичной оплаты проезда и другие. Нарушения были выявлены во время рейдов, которые проводятся в том числе после обращений пассажиров. Также нарушения фиксирует система ГЛОНАСС, которая передает полученные данные в автоматизированный диспетчерский центр.

В социальных сетях приморцы чаще всего жалуются на автобусы: 74, 23, 17 16к, 49, 82 и 4. В частности, проблема общественного транспорта не только в ужасном состоянии, но и в непостоянности своего движения. Если автобусы 54, 7т, 13к или 85 ходят достаточно часто, то о других так сказать нельзя. В частности, речь идет о маршруте 74 Баляева – о. Русский (океанариум). В народе его называют мифическим.

Кроме того, в конце сентября во Владивостоке был привлечен к ответственности водитель пассажирского автобуса маршрута № 59 маяк – фабрика «Заря». Столкновение с автомобилем Subaru Forester произошло в районе остановки общественного транспорта «Фабрика «Заря». В отношении водителя за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, составлен административный материал. Также 24-летний водитель транспортной компании привлечен к ответственности за нарушение правил маневрирования.

А совсем недавно, в начале октября, в ДТП на Золотом мосту попал новый пассажирский автобус маршрута № 15. Это произошло из-за того, что водитель не вовремя решил перестроиться в другой ряд.

Примерно в это же время проверяющие нагрянули на железнодорожный вокзал, где в ужасающем состоянии работали автобусы по маршруту № 49. Их сразу же сняли с линии. При этом другие автобусы на «конечке», в частности 7т, были чистыми и ухоженными.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Отдали на откуп 1 месяц назад
Ещё хуже маршрут №1. Транспортный отдел администрации, слышите! Маршрут №1. ===Маршрут "1. ===Маршрут №1. Сами себе ВЕЛОСИПЕДЫ! ХАМСТВО! ГРУБОСТЬ! ГРЯЗЬ! Нарушения расписания. Многие со мной согласятся, в выходные дни с 20-00 в расписании образовываетс "прореха! 7, 8 октября(приблизительно) на 21:20, к сожалению, последнеих рейсов, к сожалению, не было! Транспортный отдел администрации, вы за кого "держите пассажиров"? Работа общественного транспорта нашего города не есть УРОВЕНЬ СОВРЕМЕННОГО ГОРОДА, когда вы это поймёте наконец-то! Пожалуйста, научите водителей работать в условиях нашего города!
Аноним 1 месяц назад
Симерки тоже разные бывают
Ххх 1 месяц назад
Транспорт вообще отстой у нас, менюки ниче не делают
Городской 1 месяц назад
Да, ждал как то 74й мимо
Новости партнеров

Жизнь региона