В ПФР рассказали о компенсационных выплатах пенсионерам. По 12 тысяч рублей

Рассчитывать на выплату может определенная категория граждан
10 октября 2019, 00:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ПФР рассказали о компенсационных выплатах пенсионерам. По 12 тысяч рублей

Отделение Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Приморскому краю напомнило пенсионерам о необходимости получить компенсационную выплату, которая с недавнего времени увеличилась в два раза, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об определенной категории пожилых граждан. Это пенсионеры, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.

Как подчеркнули в приморском отделении ПФР, для данных граждан компенсационная выплата с недавнего времени выросла в два раза. Теперь с учетом дальневосточных коэффициентов можно получить вместо 6600 рублей целых 12 тысяч.

Отмечается, что выплата осуществляется ежемесячно. В Приморье ее уже получили 3 319 родителей и опекунов, осуществляющих уход за детьми.

Согласно действующему законодательству, право на такую выплату имеют только неработающие трудоспособные граждане. Необходимо отметить, что период ухода засчитывается ухаживающему в страховой стаж, если ему предшествовали и (или) за ним следовали периоды работы. Кроме того, за каждый год начисляется 1,8 пенсионного балла. Для неработающего лица это важно, так как помогает сформировать пенсионные права для получения страховой пенсии.

Отделение ПФР по Приморскому краю информирует, что об устройстве на работу ухаживающему лицу необходимо в течение пяти дней известить управление ПФР, осуществляющее ежемесячную выплату. В противном случае излишне выплаченные денежные средства подлежат возврату.

Ранее сообщалось, что начальник Главного управления Пенсионного фонда РФ Александр Акименко озвучил новую единовременную денежную выплату, положенную некоторым пенсионерам.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Да у меня муж попал на удочку к машеникам с него сняли деньги и вышли с сайта он вчера тут же пошёл в сбербанк показал СМС с которого сняли и банке сказали машенники сейчас бы и пенсию сняли если бы не заблокировал это все лохов ищут работать не хотят а людей обманут и на этих мошенников подали в розыск да пусть их бог накажет этих
Татьяна 1 месяц назад
Я пенионерка,и есть ребенок инвалид.Не надо вводить в заблуждения,ни каких выплат не положено т.к.получаю пенсию.
Вера 1 месяц назад
А нам, живущим тоже в приморском крае, не положена добавка? . Ялта.
Новости партнеров

Новости (Общество)