Сказали, что не нужно делать пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность

Данную информацию уточнили в ПФР
12 октября 2019, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сказали, что не нужно делать пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность

Отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Приморскому краю выпустило заявление, в котором говорится, что не нужно делать пенсионерам, которые уволились с работы, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников организации, согласно новым правилам, пожилым гражданам, которые прекращают свою трудовую деятельность, не нужно уведомлять об этом ПФР в личном порядке.

«Информация о фактах работы пенсионеров ежемесячно поступает в Пенсионный фонд от работодателя. На ее основании определяется право пенсионера на получение страховой пенсии с учетом прошедших индексаций», – подчеркнули в Приморском отделении ПФР.

Там добавили, что по закону с 2016 года работающие пенсионеры в России получают пенсию по старости без соответствующих индексаций. Право на доплату возвращается пенсионерам только после того, как они уволятся с работы. Пенсия станет больше в следующем после увольнения месяце.

Порядок выплаты пенсии реализуется следующим образом: уточнение факта прекращения пенсионером работы производится Пенсионным фондом на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, представленных работодателем. На основании полученных сведений в месяце, следующем за месяцем их получения, Пенсионным фондом принимается решение о выплате пенсии уволившемуся пенсионеру с учетом индексации, и в следующем месяце происходит выплата пенсии в повышенном размере с доплатой за три месяца, в которые пенсионер уже не работал.

Претендентам на получение региональной социальной доплаты к пенсии, то есть тем пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, необходимо сообщить о своем увольнении в органы социальной защиты населения.

В Приморском крае на 2019 год величина прожиточного минимума для установления региональной доплаты составляет 9988 руб., в 2020 году она составит 10 775 руб.

Ранее сообщалось, что пенсионеры по всей стране начали жаловаться, что Пенсионный фонд теперь отказывает им в учете советского стажа для назначения страховой пенсии по старости. С подобными ситуациями стали сталкиваться многие пожилые граждане. Как рассказала одна из пенсионерок, в отделении ведомства ей было отказано в учете подобного стажа напрямую и без объяснения причин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

П 1 месяц назад
Вранье! Спустя 3 месяца или более, идёт добавка после увольнения. Родителей моих коснулось, им сказали ждите 3 месяца и после доплата
Аноним 1 месяц назад
У меня факты из конкретного субъекта федерации. Вашим, возможно, выплатили. По закону должно быть со следующего месяца после увольнения, пусть и задним числом спустя три месяца. Но ПФР взял моду оставлять себе деньги за тот период, пока возится с переоформлением. Чтобы замаскировать недоплату, начинают то уменьшать, то вдруг увеличивать выплаты: путают пенсионеров.
Людмила 1 месяц назад
В ПФР на всех уровнях собрались одни отморозки, люди с совестью там не задерживаются. Плевать они хотели на законы, если полиция, прокуроры и судьи - это их крыша. Я два года билась, чтобы заплатили по закону, но даже апелляционный суд отказал (мантии-то не маркие, грязь не видно). Не думаю, что за пределами Красноярска дела обстоят иначе: чиновники везде одинаковы. Каков поп, таков и приход.
Новости партнеров

Новости (Общество)