2019-10-12T06:00:49+10:00 2019-10-12T06:00:49+10:00

Российских водителей заставят сдавать новый анализ

Теперь получить права будет не так-то просто

12 октября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Российских водителей заставят сдавать новый анализ

Российские водители при новом получении или возвращении водительского удостоверения обязаны будут проходить новый тест на хронический алкоголизм. Соответствующий приказ уже утвердили в Минздраве, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что для получения медицинской справки водителям теперь придется совершить больше движений.

Отныне всем автомобилистам придется сначала сдать мочу на присутствие в ней наркотиков, после чего понадобится анализ крови на карбогидрат-дефицитный трансферрин. Это маркер, указывающий на хронический алкоголизм.

Если тест даст положительный результат, человека отправят в наркодиспансер, чтобы там уже провести дополнительные исследования. Там уже врачебная комиссия будет решать, стоит ли гражданину выдавать права.

Как подчеркнули в ГИБДД, «особенности современного течения наркологических расстройств характеризуются скрытностью». «Зачастую такие лица, не излечившись полностью от зависимости, после окончания срока лишения прав получают заключения об отсутствии у них противопоказаний, продолжая управлять автомобилем, представляя опасность», – заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин закрепил в федеральном законодательстве норму о новом штрафе для автомобилистов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 год назад
Становится дешевле на такси ездить.
Noble 1 год назад
Опять бедняги забыли успокоительное принять. Осень, обострения....
Житель города В 1 год назад
Новый тест, новые поборы, новые штрафы, новые усложнения и ограничения. Как уже это достало, и ладно бы это делалось для безопасности, дак ведь нет, просто очередной способ отжать у людей денег. Вообще все эти медкомиссии это полный бред
Новости партнеров

Новости (Главное в России)