Дан ответ, входят ли больничные в пенсионный стаж

Этот вопрос волнует очень многих граждан
12 октября 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дан ответ, входят ли больничные в пенсионный стаж

Входят ли те или иные периоды стажа в пенсионный? Этот вопрос волнует почти всех россиян. В частности, такие периоды как больничные. Вроде бы они оплачиваются работодателем, но в это время сотрудник по сути не работает. О том, входят ли такие периоды в пенсионный стаж, дали ответ в отделении Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в период стажа для начисления пенсии входят трудовые периоды, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР. Но это не все. Оказалось, что больничные туда тоже включаются.

«(...) также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в периоды временной нетрудоспособности (больничные)», – заявили в организации.

Как добавили в ПФР, в Приморье граждане имеют право на досрочный выход на пенсию. Для этого нужно иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет. Эта норма позволяет выйти на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Ранее сообщалось, что специалисты дали ответ на насущный вопрос, волнующий очень многих россиян: входит ли период службы в Вооруженных силах РФ в стаж для назначения страховой пенсии по старости.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 9 часов назад
Сначала подняли пенсионный возраст, теперь из стажа всё повыкидывают.... Работать нам без пенсии, пока не умрем!
Валентина 12 часов назад
Если кто то задает такие вопросы это вообще верх тупости.
Сергей 18 часов назад
Что за хунту тут пишут?
Татьяна 2 дня назад
Если взносы на больничные не начислены,то и не включаются в расчет пенсии.
Новости партнеров

Лайфхакер