Дан ответ, входят ли больничные в пенсионный стаж

Этот вопрос волнует очень многих граждан
12 октября 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дан ответ, входят ли больничные в пенсионный стаж

Входят ли те или иные периоды стажа в пенсионный? Этот вопрос волнует почти всех россиян. В частности, такие периоды как больничные. Вроде бы они оплачиваются работодателем, но в это время сотрудник по сути не работает. О том, входят ли такие периоды в пенсионный стаж, дали ответ в отделении Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в период стажа для начисления пенсии входят трудовые периоды, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР. Но это не все. Оказалось, что больничные туда тоже включаются.

«(...) также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в периоды временной нетрудоспособности (больничные)», – заявили в организации.

Как добавили в ПФР, в Приморье граждане имеют право на досрочный выход на пенсию. Для этого нужно иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет. Эта норма позволяет выйти на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Ранее сообщалось, что специалисты дали ответ на насущный вопрос, волнующий очень многих россиян: входит ли период службы в Вооруженных силах РФ в стаж для назначения страховой пенсии по старости.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 4 недели назад
Сначала подняли пенсионный возраст, теперь из стажа всё повыкидывают.... Работать нам без пенсии, пока не умрем!
Валентина 4 недели назад
Если кто то задает такие вопросы это вообще верх тупости.
Татьяна 4 недели назад
Если взносы на больничные не начислены,то и не включаются в расчет пенсии.
Новости партнеров

Лайфхакер