Россиянам снова поменяют возраст выхода на пенсию

Новый закон лоббирует вице-спикер Госдумы
13 октября 2019, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам снова поменяют возраст выхода на пенсию

В России планируют изменить возраст выхода на негосударственную пенсию, повысив его. Изменения предложил вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой, сообщает PRIMPRESS.

Как уточняют «Известия», власти планируют повысить верхний возрастной порог выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а для мужчин – до 65 лет.

В случае принятия закона работодатели смогут завышать сроки выплаты корпоративной пенсии. Сделано это будет для того, чтобы удержать сотрудника на работе. Однако сделать это больше указанного в законе возраста будет нельзя.

Сейчас наниматель и сотрудник могут самостоятельно между собой договориться о сроке выплат. Толстой считает, что верхняя возрастная планка необходима, чтобы наниматели не злоупотребляли здоровьем пожилых работников.

Однако такая мера может стать ограничителем для сотрудников, которые хотели бы накопить больше средств по НПО.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в первом чтении закон, согласно которому для части россиян появится право более раннего выхода на пенсию. Так, женщины смогут выйти на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины – в 60 лет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 2 месяца назад
Если статистика на бумаге,работы нет, только в резерв вакансии, что бы штраф неплатить.Себя они необидели добавили они работают,а у нас работающих за троих производительности труда нема сказочники.
Аноним 2 месяца назад
Пускай Путин свои Миллиарды народу в замен помощи отправит и пускай потом добавит нам срок на пенсию. Просто народ должен митинговать против этого вопроса. Мы молчим и он нам жару даёт.
Светлана 2 месяца назад
Добрый день! Простите конечно, но вы сначала пенсию сделайте не 8-9тысяч, где за коммунальные платежи надо заплатить порядка от 3.5 и 8 тысяч, что люди в помойках роются, а 80-90 тысяч рублей, а то интересная ситуация получается выход на пенсию увеличьте, пенсия можно сказать её нет, и кто будет держать вас 60-70 летнего на предприятии, и где же девиз дорога молодежи...Вообше, то что происходит в стране беспредел, коррупция, штрафы вводят не понятно за что ( пример. Едет в глубинке мужичек на тракторе с похмелья лишить прав, на Московской дороге несётся можор и с нес людей штраф, он и не заметит выкупят ) так получается ?! Пока к власти не придет человек, который любит родиеу, любит людей так и будет. Успокойтесь уже чины, оставьте людей в покое и повышаете себе, что хотите. Это моё мнение, никому не навязываю, имеет место быть.
Андрей 2 месяца назад
В 40 лет комисия уже негоден что они дуру гонят.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)