В ПФР сказали, кому нужно срочно обратиться за доплатой к пенсии

Некоторым пенсионерам необходимо подать заявление
13 октября 2019, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ПФР сказали, кому нужно срочно обратиться за доплатой к пенсии

Положенная законом доплата к пенсии обычно начисляется пенсионеру автоматически, однако в некоторых случаях гражданину нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда России (ПФР), сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, так, например, сельским пенсионерам с недавнего времени положена доплата к пенсии в размере 1333 рубля 50 копеек. Тем, у кого право на эту доплату появилось до 1 января 2019 года, деньги приходят автоматически на карту.

Однако другим пенсионерам необходимо обратиться в ПФР с заявлением о начислении доплаты.

Обратиться в пенсионный фонд с заявлением о начислении и выплаты прибавки к пенсии необходимо тем неработающим пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность в этом году. А также те пенсионеры, которые выработали необходимый сельский стаж после 1 января 2019 года или подтвердили наличие такого стажа в этом году и те, кто переехал из города в сельскую местность в 2019-м, должны сами обратиться в ПФР для назначения доплаты к пенсии.

Отмечается, что до конца 2019 года всем указанным категориям пенсионеров нужно подать заявление в ПФР, в таком случае доплата будет выплачена за все «выпавшие» месяцы года.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что с этого года индексация пенсий российским гражданам будет осуществляться сверх прожиточного минимума. Таким образом, предполагается, что пенсионерам вернут «потерянные» из-за пенсионной реформы деньги, уверены эксперты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ираида 1 месяц назад
Если вы живёте в крупных городах, таких как Москва или СП, вам положена городская доплата до прожиточного минимума. Я являюсь инвалидом третьей группы, но получаю социальную, а не трудовую пенсию, тк в свое время работала неофициально(была приезжей) и меня никто не хотел регистрировать в своей квартире. Так вот, социальная пенсия+еда составила около 7000, плюс городская доплата и моя пенсия в Москве на данный момент - это чуть больше 12000 рублей. А если ещё отказаться от унс в пользы компенсации, то будут доплачивать ещё где-то 1700 рублей. Что хочу сказать, не все знают о том, что им положены выплаты фсд, то есть региональная доплата. Оформляется она, как правило, самостоятельно через ФМС
зоя 1 месяц назад
Мы переехали с Кыргызстана, наш стаж вобще не учли, заставили написать заявление, и сейчас получаем 7495,47 коп., и с доплатой ПФР 1250,27, стаж 24 года непрерывный, вот как хочешь так и жеви на эту пенсию.
Николаевна 1 месяц назад
У меня для получения доплаты не хватило для с.х.стажа одного года,хотя я проработала 40 лет,только из за того что в стаж не были зачтены годы работу с 1991 года по 2001 год ,хотя после 1991 года наш совхоз был реорганизован в коллек.производственный кооператив,В конце 90 х годов работала главой крест.хозяйства,но в сельхоз.стаж зачли только с 2001 года,так как до этого года,показатели моего хозяйства были убыточные и в то время взносы в пенсионный фонд не платили,было освобождение от взносов при отрицательном результате.В следствии чего из за этих десяти лет мне было отказано в доплате.А так имею звание ветерана труда и заслуженного работника сельского хозяйства своей Республики.Так что мало кому эта доплата наверное досталась,лихие 90е года в стаж не засчитываются,выпадают,хотя это было самое трудное время для работников этой отрасли,брошенных на произвол судьбы,в то время не было никакой государств.поддержки
Гость 1 месяц назад
Зачем работать и надрывать здоровье , если неработающие никогда получают больше чем те кто пахал , нозарплата была маленькой.
Ираида 1 месяц назад
Простите, опечатка) не еда, а ЕДВ!
Гость 1 месяц назад
Платите достойную пенсию! И отпадет необходимость в разного рода доплатах и подачках!
Страникс 1 месяц назад
Тепло!
Николай 1 месяц назад
Пенсия 8200. Начисляли стаж максимально придираюсь к записям в трудовой книжке, которой 45 лет! И максимально снизили базовую пенсию до 6455 рублей! За что я честно работал всю жизнь????????? Воровать надо было!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)