ПФР назвал периоды стажа, которые не войдут в пенсию

Многие периоды теперь не будут учитываться
10 октября 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР назвал периоды стажа, которые не войдут в пенсию

В пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР) рассказали, какие трудовые периоды стажа с этого года больше не будут учитываться при назначении пенсии, сообщает PRIMPRESS.

По данным ПФР, подход к пенсионной системе с этого года полностью изменился. Так, например, с 2019 года для назначения пенсии перестали учитываться некоторые периоды стажа, если непосредственно до или после них у гражданина не было периодов работы, за которые были отчисления в ПФР.

К таким периодам относятся: служба в армии или во вневедомственных структурах; уход за ребенком до 1,5 года; временная нетрудоспособность; уход за инвалидом 1-й группы или ребенком-инвалидом, пожилым гражданином от 80 лет; получение пособия по безработице; период обустройства в процессе переезда в другой регион с целью осуществления трудовой деятельности.

При этом в ПФР особо подчеркнули, что периоды очного обучения в вузах исключены из списка как раз по причине того, что за них для гражданина не идут отчисления в фонд.

Ранее сообщалось, что отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Приморскому краю выпустило заявление, в котором говорится, что не нужно делать пенсионерам, которые уволились с работы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

андрей 1 месяц назад
ну значит если в тюряге отсидишь стаж идет,а если в армии и другое то нет...офигеть
Канал в Ютубе Белая Рысь 1 месяц назад
Я терпеть не могу ПФР, и делал на эту тему много роликов, но в данном случае - откуда инфа?! Где ссылки на источники?? На официальном сайте нет ничего подобного! (ну я не нашёл).
я 1 месяц назад
трудовые периоды стажа надо не учитывать женам депутатов , пока их мужья в депутатах сидят , а не тем людям кто делами занят
Нина 1 месяц назад
Прочитала, ужаснулась! Уход за ребенком до 1,5 лет почему исключить? Надо бы продлить вообще этот период до 3-х лет, поддержать семьи и в этом вопросе, раз численность населения падает, несмотря на экономические меры. Вот так по маленьку и теряется интерес молодежи к родительству....
Даша 1 месяц назад
Написано ведь,если до или после армии человек ни где официально не работал. Тогда только это время в армии не войдет в трудовой стаж.
Роман 1 месяц назад
Надо этих бедолаг с кремля посадить в лодку и на калыму всех. Пожизненно.
Геннадий 1 месяц назад
Рук что кому ещё нравится жить в этой рабовладельческой стране??
Лариса 1 месяц назад
Если не защитывать в трудовой стаж армию, по причине того, что они в этот период ничего не производят, а только потребляют гос. бюджет, то посмотрите на наших чиновников, которые тоже ничего не производят, а только потребляют, и гораздо больше, чем салаты, которые ещё и жизнью рискуют, служба разная бывает
Михаил 1 месяц назад
К таким периодам относятся: служба в армии. Если это так, то нафиг нужна такая служба.
Николай 1 месяц назад
Довели страну, если так пойдёт дальше, можно вобше не расчитовать на пенсию, это уже бепредел
Новости партнеров

Новости (Главное в России)