В Приморье юношам и девушкам рассказали о патриотизме, роли семьи и государства

В семинаре участвовали больше 300 человек разных направлений
11 октября 2019, 15:26

Фото: пресс-служба администрации Находкинского ГО
Фото: пресс-служба администрации Находкинского ГО | В Приморье юношам и девушкам рассказали о патриотизме, роли семьи и государства

В Находке прошел краевой семинар-совещание о воспитании молодежи в лучших традициях патриотизма при участии врио вице-губернатора Приморья Олега Мельникова, сообщает PRIMPRESS.

Участниками семинара стали около 350 человек, это представители администраций муниципальных образований Приморья, ветеранских организации, правоохранительных органов, педагоги и руководители военно-патриотических клубов. Кадеты школы №7 «Эдельвейс», встретили собравшихся литературно-музыкальной композицией «Родина».

В первую очередь, огромное внимание на мероприятии уделили обсуждению роли семьи, государства и институтов гражданского общества в формировании патриотического сознания молодежи.

Врио вице-губернатора Приморья Олег Мельников пожелал участникам плодотворной работы.

«Одна из главных задач общества – сохранение достоверной исторической информации, памяти о героях Великой Отечественной войны в сердцах младшего поколения россиян», – выделил заместитель главы региона.

На совещание участники делились практиками работы с молодежью, обменивались мнениями и выдвинули свои предложения в дальнейшую организацию военно-патриотических мероприятий. В завершение встречи воспитанники кадетских классов и творческих объединений подготовили и представили концерт.

В Находке успешно развивается кадетское движение в пяти муниципальных общеобразовательных учреждениях. В кадетских и оборонно-спортивных классах занимаются более 430 детей, среди которых есть юноши и девушки, тесно связанных с общественной организацией «Юнармия». Отделения Российского движения школьников, созданы в четырех школах, также работает детская организация «Юные патриоты» и кружок «Юный друг пограничника». А в Доме детского и юношеского туризма – исторический клуб «Прим-поиск».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)